Жители Девятой просеки жалются, что у пляжа рядом с их улицей уже вторую неделю в Волгу поступает вода из канализации. По крайней мере по виду – мутная жидкость из двух труб, торчащих из-под земли – очень похоже. Информацию об этом предало огласке самарское отделение некоммерческого Фонда «Городские Проекты» Ильи Варламова и Максима Каца.

По сведениям сотрудников фонда, от горожан по этому поводу поступило порядка 80 жалоб в восемь ведомств. Многие жалобы – коллективные.

Роспотребнадзор направил обращение в администрацию города. Администрация губернатора направила обращение в Нижне-Волжское бассейновое управление и Росприроднадзор. Пока от всех этих бумажных движений толку не наблюдается. По крайней мере Роспотребнадзор никаких нарушений не обнаружил.

Памятуя многие «чудесные» казусы, происходящие периодически в Самарской области с природными объектами, а также то, что каждый раз все декоративно возмущаются, а потом экспертиза не находит никаких отклонений от нормы, можно с большой долей вероятности предположить, что ничего противозаконного и экологически вредного не обнаружат и на этот раз.