Вчера депутаты Самарской губернской думы приняли участие в международной акции «Сад Памяти», в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войны. По информации правительства Самарской области, на территориях муниципальных районов и городских округов региона должны были быть высажены 5 миллионов саженцев и сеянцев сосны, березы, чересчатого дуба и клена.

В акции принял участие также небезызвестный единоросс Александр Милеев, показывающий в последнее время высокую активность в соцсетях. Депутат сдает кровь, варит уху, беспокоится о фейках, которые якобы распространяет Матвеев, журит в своих аккаунтах в соцсетях самарских коммунистов за недостаточную преданность учению Ленина.

И вот вчера, на высадке деревьев в своем избирательном округе, тяжело дыша (что может быть признаком как физической усталости, так и коронавируса), он произнёс на камеру слова, из-за которых, пожалуй, уместно было бы записать второй дубль:

— ...Поэтому мы с моими коллегами-депутатами сегодня выполняем ту миссию, которую должны делать все время: посадить дерево, дом и ребенка. Дети у нас есть, дом сделали, сажаем в очередной раз деревья.

На видео, опубликованном в Инстаграме Александра Милеева в качестве коллеги «засветился» еще один парламентарий — Дмитрий Литвинов. Слова автора видео Литвинова нисколько не смутили.