В начале текущего года Общероссийский народный фронт создал свое собственное бюро расследований, сообщает «Коммерсантъ». На базе этого бюро планируется объединить все главные проекты ОНФ. 

В Приволжском федеральном округе координатором Бюро расследований назначен координатор регионального штаба ОНФ по Самарской области Вадим Нуждин. 

Наблюдатели относятся скептически к появлению новой структуры, не совсем понимая, зачем создавать организацию на базе организации, которая, в общем-то, теми же самыми расследованиями и занимается. К тому же, существуют и другие организации, занимающиеся расследованиями коррупционных эпизодов, например, Фонд борьбы с коррупцией [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)] Алексея Навального и Transparency International [Внесен(а/о) в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента]

Напомним, что член штаба ОНФ Аркадий Лазарев находится сейчас под арестом по обвинению в коммерческом подкупе. Г-н Лазарев останется в СИЗО до 21 мая текущего года. 

Не избежал неприятного взаимодействия с правоохранительными органами также и Вадим Нуждин. Напомним, ГУ МВД по Самарской области проверяло информацию по заявлению о нарушении градостроительных норм на участке по адресу проспект Кирова, 180Б, которым якобы владеет сопредседатель самарского отделения Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин.