Проверка соблюдения ООО «ЭкоСтройРесурс» на предмет соблюдения условий соглашения об осуществлении деятельности регоператора за первое полугодие 2019 года представителями Министерства энергетики и ЖКХ выявила достаточно серьезные нарушения.
Об этом сообщил в Твиттере депутат Губернской думы Самарской области Михаил Матвеев, сославшись на официально опубликованный акт проверки.
Больше всего претензий у сотрудников министерства было к использованию средств системы ГЛОНАСС для контроля перевозчиков.
Согласно документу, из 727 машин, перевозящих твердые коммунальные отходы по договоренности с регоператором, 32 были не оснащены навигационными системами. Представители МинЖКХ сделали вывод, что это может привести к нарушению транспортных потоков, предусмотренных территориальной схемой, отсутствию возможности проверить фактические затраты, входящие в утвержденный тариф, а также к образованию несанкционированных свалок.
Также, согласно акту проверки, перевозчики пользовались несанкционированными свалками в качестве перевалочных пунктов. В акте зафиксировано, что регоператор задолжал перевозчикам 1 миллион 338 595 рублей, что составляет больше 1/12 дохода, которую «ЭкоСтройРесурс» по соглашению с МинЖКХ имеет право задолжать. Плюс ко всему сотрудники ведомства внесли в документ нарушения по ответу на обращения физических и юридических лиц.
Нарушения потребовали устранить в 30-дневный срок. Никакого удивления не вызвало то, что генеральный директор компании Михаил Захаров не согласился с претензиями министерства и написал, что предоставит возражения в тот же 30-дневный срок.
Проверка проходила 22 ноября, то есть следующий акт противостояния должен состояться уже 22 декабря, хотя близость новогодних праздников заставляет задуматься, что дела могут быть отложены уже на январь.
Комментарии (3)
Пилите Шура…
Пилю Олежек, пилю… Уже и руки устали, и уносить напиленое не успевают, но останавливаться на достигнутом не хочу. И не могу. И распилу конца и края не видно… Я счастлив!
Ненавижу этих продажный ЭКО-активистов! Расплодились везде, под разными именами, особенно в молодежных парламентах. Этакие самарские Греты Тунберг!!! Но их идеи подогревают старшие товарищи из ЕР и т.д. Знаете, теперь елси вы видите у любого муниципала-кандидата в депутаты в программе эко-манифест или подобное, сразу ясно что это едрос! вот и проверим в следующем году!
Только задумайтесь! Зеленое безумие", охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового «зеленого движения», Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть.
Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком «Почему мы снова протестуем», в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за «спасение планеты» требует уничтожения существующей политической и экономической системы: «Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все».
Для тех, кто не знаком со специфическим языком радикальных «зеленых» активистов, требуется определенный перевод ключевых понятий, используемых в этом манифесте. В их понятийном аппарате «патриархальная система угнетения» — это любое общество с традиционными ценностями, в которых мужчины — это мужчины, женщины — это женщины, а семья — это союз между мужчиной и женщиной, обеспечивающий в том числе воспитание следующего поколения землян. Кстати, экологические активисты такого рода часто призывают воздержаться от рождения детей — тоже во имя спасения климата. Вот теперь преджставьте, сколько их таких «зеленых» уже есть в Самаре?