Политика

Против рептилоидов, Билла Гейтса и вакцинации

Последователи Светланы Пеуновой не смогли прорваться в «Белый дом»

Против рептилоидов, Билла Гейтса и вакцинации

В минувшую пятницу здание правительства Самарской области едва не взяли штурмом. Около 12 часов дня к главному подъезду «Белого дома» прибыли 40-45 человек (без медицинских масок), требующих немедленной встречи с губернатором Дмитрием Азаровым и называющих себя «Совет граждан Самарской области». Самоназванный Совет хотел лично в руки передать петицию с требованием отмены масочного режима и «обязательной вакцинации» от коронавируса. Похоже, что целью собравшихся было провоцирование скандальной ситуации. Потому даже задержание для составления административного протокола на нескольких организаторов данной группы пеуновцы в социальных сетях называют «арестом». В чем был смысл акции? Чего требовали граждане? И кому это могло понадобиться? 

Информация о происшествии на проходной самарского «Белого дома» стала распространяться в субботу через местный сегмент социальных сетей. Её подхватил автор YouTube-канала «Убежище оппозиции», депутат Саратовского областного законодательного собрания от КПРФ Николай Бондаренко, выпустивший ролик со звучным заголовком «Массовое задержание граждан! ЧП в здании Правительства Самарской области». Позже его перепостил на своих страницах депутат Самарской губдумы от КПРФ Михаил Матвеев. Видеоряд основывался на съемках, которые вели сами представители так называемого «Совета граждан Самарской области» (СГСО).

Это одна из многочисленных общественных организаций, созданная сторонниками «народной целительницы» Светланы Пеуновой. Сама Пеунова находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Её политическая партия «Воля» признана судом экстремистской и её деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Сама Светлана Пеунова – личность одиозная и неоднозначная. В 1980-е она была простой учительницей музыки. Потом она рассказывала, что в 1983 году «остановила ядерное облако, шедшее на Самару с Балаковской АЭС». В 1990-е годы объявила себя целительницей и создала «Академию развития» своего имени. Её клиентами стали множество граждан по всей стране. В 2006 году она стала кандидатом психологических наук. Баллотировалась в мэры Тольятти, занялась партстроительством и поменяла имя, добавив к своему имени прозвище «Лада-Русь», став Светланой Лада-Русь Пеуновой. Баллотировалась в президенты России и губернаторы Самарской области, параллельно борясь с рептилоидами с планеты Нибиру. Она утверждала, что информацию о Нибиру она почерпнула «из своих путешествий и в секретном докладе КГБ». Этот в высшей степени «адекватный», как можно судить из её заявлений, политик спустя некоторое время была объявлена сначала в федеральный, а после и в международный розыск. История была некрасивая. Сегодняшнее её местоположение неизвестно.

Тем временем, кроме запрещенных есть в её арсенале и незапрещенные общественные образования. Например, так называемая «Ассоциация медиков России» или упомянутый «Совет граждан Самарской области», организовавший в минувшую пятницу шоу на проходной здания правительства региона.

Целью пришедших, судя по всему, был скандал – они вели stream-трансляцию и, как могло показаться, пытались спровоцировать конфликт. На видео можно узнать многих сторонников Пеуновой, которые часто посещают другие акции во имя своего вождя.

Перед выходными они принесли губернатору Дмитрию Азарову петицию с коллективным отказом от так называемой «массовой вакцинации от ковида» и требованием отменить «масочный режим», введенный на территории региона с целью снижения темпов распространения ковида.

По мнению несогласных с решением властей граждан, вакцинация «на самом деле» организована с целью чипирования граждан в интересах Билла Гейтса» и якобы является частью «плана по зомбированию граждан РФ».

Стоит отметить, что часть этой группы уже писала подобное заявление об отмене масочного режима на имя Дмитрия Азарова и получила официальное разъяснение оснований введения подобных мер.

Вместе с тем, в пятницу Дмитрий Азаров находился в городе Похвистнево, где открывал ледовую арену, а также в Красноярском районе, где принимал участие в открытии детского сада и офиса врача общей практики.

«Губернатор людей не принял, а его чиновники сначала целый час держали людей в тамбуре, надеясь, что те сами разойдутся», - рассказывают участники акции в соцсетях.

Представители администрации предложили собравшимся делегировать троих активистов для подачи официального обращения в приемную главы региона. Так и было сделано.

После «граждане Самарской области» вышли на улицу, но не расходились, а устроили что-то вроде импровизированного пикета или схода граждан. Полиция задержала нескольких из них. Причем, как пояснили «Засекину» в полиции, задержание было связано с нарушением собравшимися масочного режима в здании правительства, что является административным правонарушением. После составления протокола их отпустили. Это, кажется, даже немного расстроило «борцов с масочным режимом». Аресты, которые так и не случились, сделали бы из них настоящих героев. 

На запрос «Засекина» относительно пятничной ситуации пресс-служба Дмитрия Азарова дала официальные разъяснения:

- Работа с обращениями граждан в Администрации Губернатора Самарской области ведется как в формате личного приема, так и посредством подачи обращений в интернет-приемную, о чем группа граждан, которая накануне пришла в здание Правительства, была уведомлена. С инициаторами была проведена беседа и принято их заявление согласно 59-ФЗ. Документы будут изучены и по сути обращений граждане получат квалифицированный ответ в установленный законом срок. Со слов заявителей они пришли выразить протест против принудительной вакцинации от COVID-19 и против действия обязательного масочного режима. По первому вопросу им было разъяснено, что при вакцинации каждый гражданин письменно заполняет форму добровольного согласия, никакой принудительной вакцинации не существует. По второму вопросу было разъяснено, что решение о тех или иных противоэпидемических мерах в Самарской области коллегиально принимает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в состав которого входят больше 60 человек, среди которых главные врачи крупнейших больниц региона и главный санитарный врач Самарской области. Кроме того, при принятии решений учитываются рекомендации федеральных ведомств. 

Максим УЭБЕР

    28 декабря 2020, 18:18 3018 1

    Теги: Самара, правительство, власть, общество, Светлана Пеунова, секты, рептилоиды, коронавирус, вакцинация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Котельников 28 декабря 2020, 20:18 # 0
      Матвееву, навальновцам бы так действовать, со своими требованиями, а не рептилойдникам. Митинговать можно хоть каждый день и без всяких заявок и согласований… на пл. Славы. Почему кпрф не хотят этим воспользоваться мне не понятно… ссылка удалена Власть сама нас давно приглашает помитинговать! -Приходите в любой день, мы вас ждем! Прием граждан в Правительстве Самарской области осуществляется сотрудниками департамента по работе с обращениями граждан и организаций по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210, каб. 115.
      Назад Дальше