Политика

Желнин, Игнатьев и Ко «свободны»

Михаил Маряхин между коронавирусом и ртутью

Желнин, Игнатьев и Ко «свободны»

Самый тихий из всех самарских «оппозиционеров» Михаил Маряхин в очередной раз сумел сохранить пост председателя Самарского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Однопартийцы говорят о подтасовках, фальсификации и «силовом захвате» реготделения и даже «хим.атаке». Сам Маряхин ситуацию не комментирует. Московские партийные кураторы, по информации «Засекина», предпочитают в происходящее не вмешиваться. Примечательно, что остервенелая борьба идёт за самую слабую из всех парламентских партий в регионе.

В субботу, 21 марта, в помещении Самарского регионального отделения «Справедливой России» прошла партийная конференция, которая обновила сроки полномочий Михаила Маряхина на посту «главного эсера» области. Событие, которое вопреки ограничениям правительства региона собрало более 50 человек, обернулось скандалом и очевидно разделило партию на два лагеря. 

По сообщениям председателя местного отделения «Справедливой России» в Красноярском районе Владимира Игнатьева, нескольких членов партии, изначально назначенных делегатами на конференцию, не пускали в помещение, в чем самому Михаилу Маряхину помогали сотрудники некоего частного охранного предприятия. После непродолжительной борьбы Игнатьева госпитализировали в больницу им. Пирогова с переломом пальца. Позже в помещении реготделения обнаружили рассыпавшуюся ртуть, которую юрист Андрей Морозов якобы собирал на лист бумаги и выбрасывал в унитаз. 

Днем ранее, по словам Владимира Игнатьева, у сотрудников реготделения отобрали ключи под предлогом карантина, связанного с коронавирусной инфекцией, после чего были заменены документы, связанные с делегированием членов партии от местных отделений, и, таким образом, изменен список голосовавших на лояльных Маряхину «эсеров». 

На той же конференции заметно изменился состав совета регионального отделения. Ранее в него входили, кроме Маряхина, Тимур Абызов, Армен Агасарян, Вячеслав Воротнев, Евгений Желнин, Владимир Игнатьев, Иван Попов, Ирина Соколова и Андрей Трошин. Теперь список выглядит следующим образом: Армен Агасарян, Татьяна Геркина, Александр Гусев, Елена Ивко, Алексей Митрофанов, Роман Новиков, Иван Попов, Алексей Разуваев, Ирина Соколова, Алексей Торшин. 

Также Владимир Игнатьев обратил внимание на то, что, по неофициальной информации, от спонсоров Михаил Маряхин получает немало средств на развитие регионального отделения партии. Однако при этом по какой-то причине денег нет даже на чай для сотрудников. Эти слова подтверждает и Евгений Желнин, оказавшийся «в одном лагере» с Игнатьевым. «Золото партии Михаилом Ивановичем бережно охраняется. И, хотя деньги из Москвы регулярно приходят, за шесть лет Маряхин ни разу не отчитался по финансам» — утверждает Желнин. Он полагает, что именно алчность главы реготделения настроила многих членов партии против него. 

В беседе с корреспондентом «Засекина» в день происшествия председатель совета реготделения Михаил Маряхин отказался от комментариев, сославшись на то, что вся информация будет опубликована позже. На следующий день на официальном сайте появился пресс-релиз под заголовком «Попытка сорвать конференцию не удалась».

В материале значится, что «несколько лиц» пытались сорвать уставное мероприятие «в два этапа». Сначала, по версии пресс-службы, «была предпринята попытка провести в помещение регионального отделения партии несколько лиц, не имеющих отношение к предстоящему мероприятию, причём, с применением физической силы». Второй же этап якобы заключался в разбивании ртутных градусников в каждой из комнат реготделения.

— Нам известно, что данные действия против нашей партии в области были заранее спланированы. И известно кем. Эти действия наших врагов как раз и подтвердили, что нас боятся, а значит мы на верном пути в защите граждан и борьбе за справедливость, ОСОБЕННО в борьбе против мусорных поборов и повышения тарифов, — сказано в завершении пресс-релиза. 

Кого именно руководство реготделения считает «своими врагами», в сообщении не уточняется. 

Екатерина Маяковская

    23 марта 2020, 15:03 4403 3

    Теги: Самара, Справедливая Россия, Михаил Маряхин, Евгений Желнин, Владимир Игнатьев, конфликт, коронавирус, политика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Пумба 23 марта 2020, 16:46 # 0
      Смешной этот Маряхин.
      Но молодец. Ошкурит опять Милеева, Арсентьева с Хенкиным, Мотынгу и попробует себе место в Госдуме купить.
      1. Силантий 24 марта 2020, 15:52 # 0
        А почему полиция не разогнала эту тусовку, в которой приняли участие больше 50 человек?
        1. Болотный Жопогрыз 30 марта 2020, 12:43 # 0
          Глобальные мыслишки, мировые войнушки…
          Назад Дальше

          Хорен Григорьян

          У революций женское лицо

          Андрей (КиберПоп) Федосов

          Медицинские маски и церковные свечи

          Хорен Григорьян

          Скрепное насилие

          Ксения Штефан

          Подите в суд

          Сергей Лейбград

          Крысиные игры

          Людмила Кузьмина

          Повторил. Потому что может…