Политика

Коммунистам важнее Новокуйбышевск?

В самарскй акции руководители КПРФ не нашли себе места 

Коммунистам важнее Новокуйбышевск?

Предстоящие выборы в законодательные органы активизировали оппозиционные силы Самары и Нововкуйбышевска. В течении недели состоятся три митинга: один в Самаре, а еще два — в Новокуйбышевске. Создается впечатление, что центр активной политической работы, а заодно и «невидимой» части партийной работы для коммунистов перенесся в меньший город, тогда как в Самаре протест организуют разные политические силы. Некоторые подробности грядущего самарского митинга «Засекину» рассказал депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев, помогающий в организации действа.

Пятого и шестого сентября в Самаре и Новокуйбышевске состоятся два митинга оппозиционеров, посвященных выборам в городские думы и довыборам в Самарскую губернскую думу, которые пройдут уже через неделю.

Самарский митинг назначен на четверг, 5 сентября, 18:00, в сквере «Родина». Его организатор — общественное движение «Гражданская инициатива». Митинг будет межпартийным и, в то же время, можно сказать, внепартийным, так как ни одна из политических сил в его организации не участвовала.

— Одна из политических задач этого митинга заключается в том, чтобы реализовать формулу умного голосования в Самаре в Безымянском избирательном округе, где был снят кандидат КПРФ. Там возникла реальная возможность «протащить» кандидата от «Единой России» Андрея Мастеркова в губернскую думу в условиях низкой явки, которую власть еще специально «подсушивает», и разочарование активной прокоммунистической аудитории в этих выборах из-за отсутствия своего кандидата. Это будет митинг оппозиционных сил — партийных, общественных, где должна быть выработана позиция в отношении 8 сентября. Поэтому в повестке помимо борьбы за социальные права граждан, выступлений против антисоциальной политики власти, пенсионной и мусорной реформы, роста цен и так далее, также заявлена тема честных выборов, — пояснил наш собеседник.

Несмотря на разочарование сочувствующих КПРФ жителей Безымянского округа, оппозиционеры считают, что выход есть, благо, г-н Мастерков не единственный в списке кандидат. Нужно просто найти правильный подход и мыслить конструктивно…

— Я не могу предвосхитить сейчас итоги этого митинга с точки зрения того, какая резолюция, какая позиция будет выработана в отношении голосования. Думаю, что в отношении Безымянского округа возможны два основных варианта: писать на бюллетенях «КПРФ» или какие-то призывы к власти, либо голосовать за другого оппозиционного кандидата — либо за ЛДПР-овца, либо за «эсэра», — поделился своими соображениями депутат.

Кроме всего перечисленного, межпартийный митинг, организованный «Гражданской инициативой», станет великолепной возможностью для живого диалога между гражданами и теми, кто желает представлять их интересы в парламентах разных уровней. Подробнее также рассказал Михаил Матвеев.

— В принципе, митинг открыт для кандидатов, кроме кандидатов от «Единой России», и поэтому, если кто-то его захочет использовать в качестве трибуны, чтобы обратиться к людям, он сможет это сделать. Причем не только кандидаты в городскую или губернскую думу, но и в райсоветы, в которые сейчас идут довыборы. Кроме этого, самарцы на митинге смогут высказать свою солидарность с выборами в Санкт-Петербурге и в Москве, к которым сейчас приковано внимание.

О митинге в Новокуйбышевске наш собеседник от комментариев воздержался, однако по неофициальной информации, с ним связан ряд интересных моментов.

Оказывается, в Новокуйбышевске пройдет не один митинг, а два, причем первый из них состоится уже сегодня, 3 сентября, в парке Менделеева, в 18:00.

Митинг этот организуют члены общественного движения «Народный депутат», ядро которого составляют несколько человек, исключенных из КПРФ за активную критику руководства Новокуйбышевского горкома, а также областного комитета партии. Возглавляет движение Владимир Волков, который до изгнания из партии занимал должность второго секретаря горкома.

Волков и еще несколько активных радикально настроенных коммунистов в прошлом году критиковали партийное руководство за то, что те вместо уличных протестов соглашались проводить собрания граждан, которые митингами можно было назвать только с большой натяжкой, — во дворце культуры. Сами активисты митинговали на улице, причем зачастую не спрашивая разрешения у городских властей, из-за чего у них были неприятности с полицией, и их привлекали к административной ответственности.

В общем, ни первому секретарю горкома Михаилу Абдалкину, ни первому секретарю обкома Алексею Лескину деятельность особо боевых товарищей, а также постоянная критика не пришлись по нраву, и в январе активистов исключили из рядов КПРФ. Расстроились они или нет — история умалчивает, да это и не важно, потому что политическую и общественную деятельность они продолжили. Новообразовавшаяся ячейка во главе с Владимиром Волковым дальше занялись «Народным депутатом» — собственно, организация существовала и до их исключения. Кроме этого, почти все изгнанные из КПРФ активисты сейчас баллотируются в городскую думу Новокуйбышевска в качестве самовыдвиженцев.

Второй митинг, который состоится 6 сентября в том же парке, проведет Новокуйбышевский горком КПРФ.

Обе акции будут носить оппозиционный, «антиединороссовский» характер. В качестве тем будут фигурировать мусорная реформа, проблемы экологии, крайне актуальные для Новокуйбышевска, и вопросы честных выборов.

 Сергей Любимов

    03 сентября 2019, 08:15 2131 4

    Теги: Самарская область, Самара, Новокуйбышевск, выборы, митинги, протест, КПРФ, оппозиция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей Игуменов 03 сентября 2019, 10:25 # 0
      КПРФ скурвилась по полной и не надо ждать от неё адекватных действий. Завшивила КПРФ секретарями гнилыми. Им (КПРФфовцам) надо срочно менять ссученный секретариат партии, тогда может ещё что-то и получится, а с Алёшей Лескиной им далеко не уйти.
      1. знаем своих героев 03 сентября 2019, 14:37 # 0
        нардеп Владимир из Н-ка известен своим сильным пристрастием к спиртному. в принципе, это видно по его лицу. бывало, на митинги бухой приходил. свидетелей тому было много. а выдвигается в думу он не как самовыдвиженец (перепроверяйте инфо, уважаемый автор — см. сайт избиркома), а от партии роста. и подтянул этот деятель туда несколько соратников. правда, среди них есть двое судимых, одна, кстати за мошенничество. Судимости, конечно, у них уже погашены. имеют право выдвигаться в думу. в общем, много достойных членов общества находится в этой компании. И еще один момент. Если люди не являются избранными депутатами, но при этом называют свою организацию с использованием слова «депутаты», то может это зона ответственности психиатров? или наркологов?
        1. Виктор 14 сентября 2019, 04:07 # 0
          А ты его хорошо знаешь, что бы такое писать? Сразу видно, что под фейком пишет ссучившийся и продавшийся кпрфник, как и вся ваша верхушка. Скоро народ поймёт, что в действительности вы являетесь подстилками для правящей власти. Чувствуете наверное, что приходит конец вашей предательской деятельности? Вы политические трупы, опозорившие память наших идейных дедов и прадедодов. Грош цена таким как Лескин, Абдалкин и правящая верхушка обкома. Новокуйбышевский горком превратили в вертеп для занятия мужеложеством.
          1. Владимир 14 сентября 2019, 04:39(Комментарий был изменён) # 0
            Поддерживаю многих рядовых членов КПРФ, но к сожалению соглашусь с многими, что руководство сгнило и полностью продались.
        Назад Дальше