Политика

Людмила Лядина призналась в передаче взяток

Опубликовано новое видео с откровениями супруги мэра Сызрани

Людмила Лядина призналась в передаче взяток

Семейный скандал с обвинениями в супружеской измене и коррупции с участием главы Сызрани и местного отделения «Единой России» Николая Лядина продолжается. Новый фрагмент записи с откровениями супруги градоначальника Людмилы Лядиной вчера вечером в открытый доступ выложил депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев. 

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев опубликовал на своем YouTube-канале ещё одно видео, снятое в сызранском горкоме КПРФ, куда обратилась супруга главы третьего по величине города региона Людмила Лядина. 
В «новой серии» повествуется о неких взятках, исчисляемых миллионами рублей, которые якобы давались неизвестным лицам, чтобы в 2003 году Николай Лядин мог избежать некой уголовной ответственности. О каких именно нарушениях закона идёт речь не уточняется. 
Женщина на видео рассказала, что супруг якобы заставлял ее носить по ночам деньги в мешках и отдавать их неким людям в засекреченных местах. Одна из сумм, которую Людмиле Лядиной пришлось отдать не названному ей человеку, была озвучена как 3 миллиона 200 тысяч рублей. По словам женщины, такие «посылки» ей приходилось относить регулярно и в самые разные места, причем еще тогда, когда Лядин еще не был главой города. Также г-жа Лядина рассказывала, что несколько раз, когда ее супруга пытались арестовать, его «прятала» в инфекционной больнице на долгие месяцы тогдашняя глава горздрава Ирина Гаранина. 
В первом видео, она рассказывала о моральном давлении супруга на неё и о его «тесных» отношениях с заместителем по социальным вопросам Ириной Пыжовой, о том, что г-н Лядин готов «накрыть поляну» нужным людям. 
Сегодня «Засекин» приводит дословную расшифровку слов Людмилы Лядиной из её откровений сызранскому горкому КПРФ. 

Людмила Лядина: «О том, что прятал. «Вот открой в кабинете ящики, посчитай сколько там, упакуй...» Три миллиона двести! Я в «Пятерочках» питаюсь...» 
Голос за кадром: «Ну понятно. Вот три миллиона двести отчехлили и куда это?» 
Л.Л.: «Я отчехлила, завернула в мешок, он велел идти на зады огорода нашего. Там стоял человек, которому я отдала. ...Проходят дни. Здесь значит в Самару из Самары. Здесь всё серьёзно взялись. Ночь. Воскресенье уже. Звонок ночью. Звонят с Самары, что, якобы, поедешь завтра на допрос, тебя арестуют. Он тут же звонит Гараниной «преподобной» Ирине Анатольевне. Подружка прям не знаю какая. Ирина Анатольевна… Он созванивается ещё. В конце концов приезжают на зеленой скорой, оформляют, что и рвота, и понос у него и увозят его в заразку нашу, где он находился пять месяцев, пока всё это шло». 
Голос за кадром: «Ну, это 2003 год…» 
Л.Л.: «Дважды-трижды приезжали с Самары арестовывать его. Ирина Анатольевна грудью стояла. Это же вообще что-то. В результате, я ходила ночью в объезд. Это зима уже была. Там выбита плита была с тыла. Ездила в эту дыру, я ходила в определенные двери, он мне давал указания». 
Голос за кадром: «Спасала честь и репутацию мужа, носила взятки» 
Л.Л.: «Встречала поезда эти, мешки. Потом на каких-то задрипанных машинах возила всё это в Самару. Там остановились, через пять дворов надо было пройти, кому-то отдать это. Он вообще сволочь, мочи больше нет». 
Голос за кадром: «Людмила Васильевна, успокаивайтесь»… 

Реакции от мэра Сызрани Николая Лядина на видеообвинения со стороны супруги до сих пор не последовало.

    04 июня 2019, 11:59 4334 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, администрация, Николай Лядин, Людмила Лядина, взятки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше