Политика

Внимание, спойлер!

ЛДПР определились с соперником для Азарова, а КПРФ и СР ещё думают

Внимание, спойлер!

Депутат госдумы Михаил Дегтярев не будет спойлером Дмитрия Азарова на выборах губернатора Самарской области от ЛДПР. На эту почетную роль назначили депутата Самарской губернской думы, бизнесмена, профессионально занимающегося сточными водами, председателя правления группы компаний «Эколос» Александра Степанова, которому на прошлой неделе исполнилось 34 года. 

«Высший Совет ЛДПР предварительно согласовал выдвижение в Губернаторы Самарской области мою кандидатуру, — сообщил вчера около 23 часов 30 минут Александр Степанов. — Я с благодарностью принял такое решение партии и понимаю, что впереди меня ждёт много серьёзной работы, но пока будем ждать 23 июня, когда состоится конференция самарского регионального отделения ЛДПР, где будет принято окончательное решение».

Своё сообщение политик снабдил эмодзи в виде ладошки со скрещенными пальцами. Подписчики г-на Степанова, видимо, должны были прочитать это так: «Переживает, волнуется, впереди у человека сложная кампания, полная интриг и нешуточного противостояния с кандидатом от партии власти».

Впрочем, волноваться ему вряд ли стоит. Даже несмотря на то, что количество депутатов от ЛДПР в регионе не позволяет ему пройти так называемый «муниципальный фильтр» для регистрации в качестве кандидата.

Региональная конференция, без сомнения, утвердит решение, принятое Центром. А подписи, по сложившейся ещё при губернаторе Николае Меркушкине традиции, помогут собрать в администрации врио губернатора.

В 2014 году «конкурентами» Николая Меркушкина на выборах губернатора были три представителя «парламентской оппозиции», три Михаила: Матвеев (КПРФ), Белоусов (ЛДПР) и Маряхин («Справедливая Россия»). Все трое не скрывали, что подписи муниципальных депутатов для передачи их в избирком для регистрации в качестве кандидатов им предоставили в Белом доме.

Законодательство о выборах губернатора с тех пор почти не изменилось, количество депутатов от оппозиции не увеличилось, а спойлеры основному кандидату нужны, как и прежде. А значит, всестороннюю помощь в регистрации соперникам Дмитрия Азарова администрация врио губернатора окажет. Не исключено даже, что будет оказана и некоторая финансовая поддержка для «ведения предвыборной кампании». В 2014 году, по неофициальной информации, каждому из кандидатов якобы была оказана поддержка в размере порядка 3 млн рублей. На эти небольшие, по меркам выборных кампаний, деньги кандидаты могли оплатить выпуск агитационного буклета и баннерную рекламу. Или же распорядиться средствами на своё усмотрение. 

Кроме того, спойлеров от «оппозиции» нередко ждут карьерные перемены. К примеру, Михаил Белоусов после выборов 2014 года неожиданно стал главой Красноярского района Самарской области.

Иными словами, роль конкурента на выборах может и впрямь привести к волнительным результатам. 

И если с кандидатом от ЛДПР всё ясно, то вот с КПРФ и «Справедливой Россией» пока не всё однозначно.

Кто из коммунистов будет демонстрировать румянец на лице от волнения: депутат губдумы Алексей Лескин, Михаил Матвеев или «мусорный магнат» Константин Ряднов? Выступит ли областной депутат Михаил Маряхин от «Справедливой России» в качестве «политического тяжеловеса» в супер-легком весе против Дмитрия Азарова? Кто из кандидатов будет играть роль «основного соперника», которого одолеет некогда всенародно избранный мэр Самары, экс-сенатор и назначенный Владимиром Путиным врио? Вокруг кого предложат сплотиться оппозиционно настроенным жителям губернии? Разнообразит ли местное политическое представление новоявленная оппозиционерка и «крестница Путина» Ксения Собчак? Не потеряются ли выборы губернатора за ЧМ-2018 и дачным сезоном?

Такие предсказуемые по своему результату выборы, но сколько вопросов...

Максим Уэбер 

    14 июня 2018, 10:14 4514 4

    Теги: Самарская область, выборы, губернатор, Дмитрий Азаров, Александр Степанов, спойлер, политика, ЛДПР, муниципальный фильтр, интрига,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Никонор 14 июня 2018, 11:09 # 0
      А кто нынче не спойлер? У пухляша Степанова работа такая))
      1. Гость 14 июня 2018, 11:35 # 0
        Если Азаров будет хоть немного решать проблемы жителей региона, скорее всего, не нужен будет НИКТО! Его все знают и ПОКА ЕЩЁ ВОЗЛАГАЮТ НА НЕГО БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ. Зачем других ставить?
        1. Ян 14 июня 2018, 18:30 # 0
          Готовят такую же клоунаду, как и выборы президента. Самый справедливый и человечески понятен результат, это вообще игнорировать выборы. Нам уже не раз доказывали, что выборы ничего не решают. Очередная игра в демократию, исход которых всем заранее ясен. Кандидата и губернатора определяет Путинский режим и желания псевдо- избирателей в нашей стране никого из них не интересует. Вертикаль власти только усиливает этот режим и никогда по другому не будет, иначе этот режим падёт. О людях вспоминают только как о «дойной корове».
          1. Паркер 27 июня 2018, 15:00 # 0
            А чем Александр Степанов отличается от Чебурашки, если подумать образно?..