Политика

Путин долетел до «запасной столицы»

Что будет делать президент в Самаре сегодня ночью?

Путин долетел до «запасной столицы»

Несколько часов назад Владимир Путин прилетел в Самару из Екатеринбурга. На завтра у президента расписан плотный рабочий график. Но и сегодняшние вечер и, отчасти, ночь пройдут, судя по всему, не в расслабленном режиме. Результатом может стать изменение некоторых трендов в отношении силовиков к руководству АО РКЦ «Прогресс» и даже объявление о задействовании регионального ВПК в новых проектах.

Около 18 часов по местному времени самолет президента России Владимира Путина приземлился в Самаре. По неофициальной информации, борт №1 в качестве принимающего аэропорта выбрал не Курумоч, а посадочную полосу аэропорта «Безымянка», эксплуатируемого двумя заводами – ОАО «Авиакор – Авиационный завод» и АО РКЦ «Прогресс». Сейчас на «Прогрессе», как сообщают источники, несмотря на позднее время проходит закрытое совещание Владимира Путина с участием врио губернатора Дмитрия Азарова, руководства силовых ведомств и РКЦ. Официальная часть программы, куда будут допущены СМИ, состоится завтра, 7 марта.

Стоит отметить, что одним из главных пунктов программы в Свердловской области, помимо ритуальных мероприятий с участием ветеранов и молодежи, было посещение «Уралвагонзавода», занимающегося разработкой и производством военной техники. В свете содержания последнего послания Владимира Путина федеральному собранию, которые многие эксперты назвали милитаристским, тема поддержки, возрождения и развития предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) становится основной в экономической программе главного кандидата. Если же рассматривать Владимира Путина как действующего и на ближайшие годы будущего президента, то тема развития ВПК и сопутствующей ему инфраструктуры, по всей видимости, станут приоритетными для главы государства.

Отчасти поэтому сегодня на заводе «Прогресс» весь день готовились к приезду Владимира Путина. Похоже, не зря.

По информации «Засекина», прямо с самолета Владимир Путин направился на совещание в РКЦ «Прогресс», от которого многие ждут решения «вопроса с давлением, оказываемом на предприятие», а также судьбы отстранённого от должности гендиректора Александра Кирилина, подозреваемого правоохранителями в выводе крупных сумм с предприятия.

На ночном совещании, якобы, помимо Владимира Путина, Дмитрия Азарова и Александра Кирилина присутствуют некоторые члены регионального правительства, а также руководители всех силовых ведомств региона. Если так, то президент в данной ситуации, по всей видимости, выступает как медиатор и верховный арбитр. Именно проведением этого совещания, как предполагают источники «Засекина», объясняется вечерний визит президента.

Завтрашний график Владимира Путин почти традиционный для предвыборного турне действующего главы государства: проведение одного совещания, вселяющего надежду; посещение одного гражданского предприятия с тестированием продукции; встреча с главой региона, выслушивание от него отчета о состоянии территории, его перспективах и пожелание успешной работы в будущем.

Собственно, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обозначил приблизительно такой график.

Владимир Путин проведет заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), где будут подведены итоги работы агентства за шесть лет, а также представлены новые инициативы, которые предстоит реализовать в 2018 году. «В частности, речь пойдет о проекте ранней профориентации "Билет в будущее", о запуске которого Владимир Путин объявил в послании Федеральному Собранию», – отметили в Кремле.

Президент посетит Самарский булочно-кондитерский комбинат (СБКК). «На площадке комбината в преддверие Международного женского дня Владимир Путин встретится с женщинами-предпринимателями из разных регионов России», – говорится в сообщении.

В конце визита запланировано проведение встречи с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. Для Дмитрия Азарова данный визит фактически будет означать начало активной фазы его предвыборной кампании по выборам губернатора в сентябре текущего года.

Дмитрий Солнцев

    06 марта 2018, 23:23 10590 4

    Теги: Владимир Путин, Дмитрий Азаров, Самара, РКЦ Прогресс, выборы-2018,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Васисуалий Лоханкин 07 марта 2018, 21:25 # 0
      Сегодня, 7 марта, в Самаре произошла еще одна коммунальная авария — на проспекте Ленина в районе дома № 14 прорвало трубу с холодной водой. Об этом сообщает пресс-служба Самарских коммунальных систем.
      В результате случившегося проспект Ленина и улица Ново-Садовая оказались полностью затоплены. Также вода течет и по улице Челюскинцев. Пешеходам приходится передвигаться по ящикам и доскам. По словам местных жителей, холодной воды в домах, попавших в зону аварии, сейчас нет. Однако, как утверждают в СКС, вода подается? но с пониженным давлением, поэтому на верхние этажи ее может не хватать.
      Сейчас на месте происшествия работает аварийная бригада. На время проведения ремонтных работ был перекрыт дублер проспекта Ленина от улицы Челюскинцев до ТЦ «Мелодия».

      Это как так? Путин видел как живет Самара: от потопа до паводка!
      1. Васисуалий Лоханкин 07 марта 2018, 21:29 # 0
        Там реально все заледенело, всю дорогу залило напротив сходней через Н.Садовую к Ладье, как то настораживает, прямо подгадали к приезду.
        1. степашка 08 марта 2018, 18:14 # 0
          Показушные встречи. Неутомимый ВРИО. Только город и область опускаются все ниже и ниже.
          1. Кузькина мать 09 марта 2018, 08:51 # 0
            Валерия Демидова
            Мне чужд этот город без грез и романтики:
            Сплетение безрадостных улиц,
            Геометрия унылых кварталов,
            Всепроникающий запах скуки, безразличия и пустоты.
            Провинция сжимает мир в корявый кулак,
            Порождая изгоев и взбесившихся патриотов.
            Все кричат, умываясь хаосом звуков и
            Отбрасывая обезображенные тени в глубокие лужи
            Собственной беспомощности.
            Твои черты, мисс Индивидуальность,
            Каждое мгновение развеиваются по ветру.
            Песочные дожди смывают твое лицо, о бывший город.
            Мраморная стена, возведенная клептократами к 70-летию,
            Убила тебя, моя Самара, разорвав пополам.http://www.stihi.ru/2015/05/12/1593
            Назад Дальше