Политика

Заднее число счетовода Черноножкина

Кто продолжает дискредитировать прошедшие выборы губернатора

Заднее число счетовода Черноножкина

Благодаря неадекватному поведению «проколовшихся» в день голосования председателей участковых избирательных комиссий в Самаре продолжается дискредитация прошедших выборов губернатора Самарской области. Так, некто Сергей Черноножкин, председатель УИК 3314, заглаживая вину за своё, вероятно, слишком очевидное «влияние» на процедуру голосования, составляет «задним числом» фантасмагорические акты и пишет жалобы на Ольгу Лобойко, независимого наблюдателя, корреспондента газеты «Гражданский голос» и участника проекта «Время честных выборов. Повышение общественного доверия к институту выборов через создание системы гражданского контроля за соблюдением прав избирателей и организацию диалоговых площадок», осуществляемого на средства гранта президента РФ.

Зачем, зачем 14 сентября 2014 года г-н Черноножкин при поддержке членов УИКа и своего личного охранника в грубом фельетонно демонстративном стиле, переходящем местами в пихопатологические осадки и откровенное хамство, пытался в буквальном смысле избавиться от корреспондентки «Гражданского голоса», запрещая ей производить видеосъёмку и аудиозапись происходящего?

Как зачем? Ради светлого настоящего и светлого будущего, то есть ради чистоты эксперимента. И нечего завидовать служителю истины Черноножкину белой завистью.

Впрочем, предельно нервным поведение видного мужчины Черноножкина стало, когда ещё до открытия участка выяснилось, что соответствующих конвертов меньше, чем бюллетеней досрочного голосования. В связи с этим уиковцы несколько раз угрожали наблюдателю удалением с участка и называли вредителем. Так - в криках, истериках, угрозах и оскорблениях - и прошёл этот незабываемый, исторический, судьбоносный денёчек.

А перед подсчётом голосов, сославшись на составленный заранее акт «про срыв открытия участка, видеосъемку, попытку срыва процедуры закрытия», Черноножкин с другими членами всё-таки выгнал корреспондента со своего заповедного участка. Даже несмотря на то, что у девушки было кроме корреспондентского и удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса от одного из зарегистрированных кандидатов.

Но тут в дело вмешалась «чёрная сила», давно невзлюбившая Черноножкина. Представитель ТИК, сославшись на президентский грант, потребовал от него изгнание журналистки отменить. И законопослушный Черноножкин вынужден был смириться с присутствием участника проекта «Время честных выборов». Более того, раздираемый подозрительными мыслями, он не сумел скрыть того, в сущности, безобидного факта, что бюллетеней досрочного голосования на участке оказалось почему-то действительно меньше, чем в официальных данных.

И тогда, спасая положение, семью, частную собственность и государство, Черноножкин, уже ничего и никого на свете не боясь, бесстрашно не допустил наблюдателя к столу подсчёта голосов.

Вот только, видимо, от перенапряжения всех своих духовных ресурсов, не сдержал Черноножкин вопля отчаяния в тот исключительный момент, когда прозвучала информация, что кандидат в губернаторы от «Единой России» набрал на его участке 85%. То ли двусмысленно много для Самары, то ли преступно мало для дела будущего…

Опасаясь, что его поведение может стать предметом разбирательства в качестве показательного примера «отдельных случаев» нарушений избирательного законодательства, Сергей Черноножкин решил окончательно «разоблачить» наблюдателя.

В настоящее время он сотоварищи занят составлением «задним числом» актов и жалоб, в которых утверждает, что корреспондент «Гражданского голоса» вела себя, как агент, перед которым была поставлена задача любой ценой сорвать выборы, для чего она даже вступила в преступный сговор с представителем ТИК.

Однако оказавшийся на переднем краю борьбы с мировой закулисой Черноножкин Сергей Владимирович сделать этого ценой своей жизни героически не позволил. И теперь жаждет отмщения и сатисфакции.

Осталось лишь добавить, что мужественный и принципиальный, но застенчивый и интеллигентный Черноножкин в свободное от производства итогов голосования время является президентом Союза регбистов Самарской области и бескорыстным сторонником депутата Самарской губернской думы Олега Борисова.

Петербург Достоевского. Дублин Джойса. Одесса Бабеля. Самара Черноножкина…

Лев ГОРОДЕЦКИЙ

    07 октября 2014, 16:34 4462 2

    Теги: выборы, фальсификация, наблюдатель, Самара, УИК, Сергей Черноножкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Серей Васильевич 07 октября 2014, 16:51 # 0
      Красота без границ… Олег Борисов, похоже, готовится к выборам в районные думы и к губдуме.
      Надо зачищать и зачищаться. Во славу Николая Чудотворца. Во славу меркушатника Самарского и Саранского. По воле Володимира именинника.
      1. маша 07 октября 2014, 22:39 # 0
        не хотят скрывать фальсификации выборов Меркушкина, молчать им неохота, надо, чтобы о них говорили, о фальсификаторах вот и пишут доносы. А Олег Борисов расшалился, видать про арест и судьбину Евтушенкова не читает- нет сил и времени
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак