Общество

Депутату Госдумы рассказали о давлении на СМИ 

Наталья Кузнецова поведала Игорю Станкевичу о проделках завода «Реметалл-С»

Депутату Госдумы рассказали о давлении на СМИ 

Вчера, 9 августа, на встрече с депутатом Госдумы Игорем Станкевичем, главный редактор газеты «Вестник города Отрадного» Наталья Кузнецова сообщила, что гендиректор нашумевшего завода «Реметалл-С» Андрей Кичаев пытается обвинить её в экстремизме. Журналисту сообщил об этом сотрудник самарской полиции, с которым Кузнецовой ещё предстоит встретиться. В Отрадном ждут, последует ли какая-то реакция от Игоря Станкевича.  

 Встреча с депутатом Госдумы Игорем Станкевичем состоялась в мэрии города Отрадного. Поводом послужила тяжелая экологическая ситуация в городе, которая, по мнению местных жителей, напрямую связана с работой завода «Реметалл-С», занимающегося вторичной переработкой алюминия. Депутат-единоросс, на удивление, не стал занимать ничью позицию и пообещал «разобраться». Ранее городские власти ясно дали горожанам понять, что интересы предприятия для них в приоритете.  

Накануне завод «Реметалл-С» посетили журналисты и блогеры, приглашённый в пресс-тур местными властями. Тональность их публикаций вызвала негодование отрадненцев. Оказалось, что почти двадцать лет они, якобы, молчали, а теперь стали протестовать по указке неких «конкурентов завода». Такова версия представителей «Реметалла», которую охотно стали тиражировать СМИ и блогеры, получающие финансирование из регионального бюджета.  

Наталья Кузнецова является главным редактором газеты «Вестник города Отрадного» и её издание опубликовало несколько материалов о работе предприятия, приведя как мнение экологов, так и местных жителей. Кроме того, издание не стало замалчивать проходящие в Отрадном пикеты против загрязнения окружающей среды.  

Как выяснилось, такая невиданная для небольшого городка в Самарской области свобода пришлась не по душе гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. И он, по словам Натальи Кузнецовой, по мере своих сил пытается оказать давление на главного редактора неподконтрольного ему и городской администрации издания.  

Кичаев, как сообщила депутату Госдумы Кузнецова, сообщил полиции некие сведения, согласно которым она, якобы, перечисляет деньги «террористам куда-то там за рубеж». В связи с чем, в ближайшее время главному редактору газеты предстоит встретиться с сотрудниками полиции. Со слов Кузнецовой, звонивший ей сотрудник полиции не нашел никаких сведений это подтверждающих, но беседу провести должен.  

В январе Наталья Кузнецова открыла ИП, которое, по ее словам, не раз подвергалось проверкам налоговых служб.  

Собравшиеся на встрече с Игорем Станкевичем активисты убеждены: таким образом Андрей Кичаев пытается «прикрыть глас народа».  

«Он, наверное, думал, что я испугаюсь, – говорит Наталья, – но он не понял, что я другой человек. Я пойду до конца». Главред «Вестника» так же сообщила корреспонденту «Засекина», что газета «Рабочая Трибуна» (учрежденная местной властью) намекает на то, что «Вестник города Отрадного» призывает к экстремизму и, якобы, настраивает людей выходить на пикеты. Это началось после того, как на сайте издания были опубликованы два материала. Первый был посвящен проведенным одиночным пикетам против загрязнения воздуха и за остановку работы завода «Реметалл-С». Второй рассказывал, «как провести одиночный пикет и не попасть в полицию».  

Наталья Кузнецова считает своим гражданским долгом предупредить людей о том, как вести себя в рамках закона и не попасть в «места не столь отдаленные». Она отмечает, что как и члены инициативной группы, хочет жить в Отрадном и дышать свежим воздухом. 

Жители надеются на вмешательство депутата Госдумы Игоря Станкевича и рассчитывают, что для парламентария приоритетными окажутся интересы горожан.  

«Засекин» будет следить за развитием ситуации. 

    10 августа 2019, 15:20 2379 5

    Теги: Игорь Станкевич,  Реметалл-С, Самара, Вестник города Отрадного, Рабочая трибуна, Наталья Кузнецова, Отрадный, Самарская область ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Алёна 10 августа 2019, 23:43 # 0
      Спасибо большое за статью и лично Наталье Кузнецовой за не смелость и решительность!!! завод закрыть!!!
      1. Мария 11 августа 2019, 00:03 # 0
        Вестник нужно уберечь от этих Ремелловцев! А городу помочь не сдохнуть от этого адцкого заводишки
        1. Анна 11 августа 2019, 10:05 # 0
          Мир не без добрых людей! Дай, Бог, людям, разума, решительность, терпения, чтобы отстоять справедливость. Спасти свой город от этой нечести. Горожане хотят жить, а не медленно погибать под толстым слоем аллюминия.
          1. Дмитрий 11 августа 2019, 23:57 # 0
            Засекин — молодец! На страже порядка и правды. Держим руку на пульсе.
            1. Селькор 12 августа 2019, 16:13 # 0
              Прикормленный самарский «Союз журналистов» что-то не озаботился этим вопросом и не бросился помогать журналистам. Наверное, как обычно занят пением дифирамбов власти и ожиданием визита митрополита
              Назад Дальше