Общество

Русофобу не место в Самаре!

Русофобу не место в Самаре!

Товарищи!

Общественный комитет «Куйбышев» вместе со всеми истинными куйбышевцами испытывает законную топонимическую гордость. Ведь город сохранил в названиях своих улиц незабвенные имена стойких большевиков и верных ленинцев Калинина и Воровского, Куйбышева и Войкова, Ногина и Урицкого, а также наших братьев по классу – Бебеля и Тореза, Либкнехта и Тельмана, Маркса и Энгельса, Сакко и Ванцетти!

В то же время мы настоятельно рекомендуем областным и городским властям обдумать вопрос о переименовании улицы Салтыкова-Щедрина. Имя этого агента враждебных России сил должно исчезнуть с карты Самары.

Созданный нами экспертный совет детально изучил русофобскую «Историю одного города» и пришел к твердому убеждению, что она является грязным, гнусным антисамарским пасквилем. Разумеется, что мы не можем отрицать реальность некоторых событий, изложенных в лживой книжонке С.-Щедрина. Но как мерзко подана забота властей о повышении образовательного уровня глуповцев в главе «Войны за просвещение», которые проходили под лозунгом «Раззорю!» А это наглое утверждение: «Для того, чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд»!

И вообще, властям необходимо убрать из Интернета и другие его подленькие высказывания: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют», «Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства», «Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь», «Многие склонны путать два понятия: “Отечество” и “Ваше превосходительство”»…

Мы считаем, что способ избавиться от этого навета и позорного клейма, наложенного на наш город, существует только один. Необходимо срочно, в течение выходных, вернуть Самаре название Куйбышев. Только настоящие и закаленные коммунисты-руководители наведут здесь порядок, наладят выпуск ливерной колбасы, ликвидируют лишние продуктовые магазины, отменят хождение доллара и туалетной бумаги, запретят упоминание Солженицына, удвоят число памятников пламенным борцам за народное счастье и осуществят прочие назревшие преобразования.

Любой другой способ нецелесообразен, так как потребует слишком большого умственного и физического напряжения, а это может подорвать размеренный ритм самарской жизни и вызвать справедливое возмущение всех законопослушных граждан.

 

Общественный комитет «Куйбышев»

    13 августа 2015, 05:59 4073 8

    Теги: История одного города, импортозамещение, Самара, Куйбышев, Салтыков-Щедрин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. я 13 августа 2015, 22:07(Комментарий был изменён) # 0
      1. ага 14 августа 2015, 08:16(Комментарий был изменён) # 0
        что это за бред сумасшедшего журналиста
        1. Белый дракон 15 августа 2015, 16:49 # 0
          Смотри ка, голос из психушки.
          1. глеб ковалёв 16 августа 2015, 01:14(Комментарий был изменён) # 0
            у хохлов декомуннизация — это понятно. И к нам потащили! Где в Самаре (Куйбышеве?) будет улица Бандеры? — а, брюнеты?
            1. Белый дракон 17 августа 2015, 19:26 # 0
              Самарцы настолько не любят свою историю, что будут счастливы, когда будут жить на улицах под номерами. Красиво будет звучать:" Я с улицы номер 13 и т.д."
              1. Michael Fedorov 18 августа 2015, 04:06 # 0
                Провокация как метод «зачистки»?
                1. Виктор Петрович 18 августа 2015, 08:04 # 0
                  Судя по комментариям, Салтыков-Щедрин не ошибся в городе. А умственное перенапряжение самарцам определенно не грозит.
                  1. Михаил 02 сентября 2015, 12:34 # 0
                    Что-то не пойму почему этот сайт называется Засекин.
                    Назад Дальше