Экономика

Плюрализм мнений в одной голове

Самарская мэрия судится с компанией «Интеграция», которой сама же накануне передала 4,5 га городской земли

Плюрализм мнений в одной голове

Департамент градостроительства и департамента управления имуществом Самары подали судебные иски в отношении ООО «Интеграция» о взыскании с компании долгов по договорам аренды земельных участков. В общей сложности муниципальные чиновники хотят взыскать с застройщика более 30 млн рублей. Арбитражный суд Самарской области принял соответствующие исковые заявления к производству и назначил по ним предварительные судебные заседания на конец мая. Тем временем, именно этой фирме мэрия на прошлой неделе передала большой участок в Советском районе Самары под многоэтажную застройку.

Департаменты градостроительства и управления имуществом городского округа Самара в апреле обратились в областной арбитражный суд с иском к ООО «Интеграция» о взыскании с застройщика более 29 миллионов рублей и более 1 миллиона рублей соответственно по договорам аренды земельных участков.

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда первой инстанции по иску департамента градостроительства назначено на 27 мая. Второе судебное разбирательство по иску департамента управления муниципальным имуществом суд назначил на 29 мая.

Отметим, что компания «Интеграция» Виталия и Александра Звягиных в последнее время стала известна из-за скандала вокруг строительства жилого комплекса «У парка», вблизи парка им. Победы в Советском районе Самары. Весной прошлого года между строительными компаниями «Интеграция» и «КапиталСтрой» разгорелся конфликт за площадку. Звягины в одностороннем порядке расторгли с «КапиталСтроем» два договора генерального подряда на возведение жилого комплекса. Своё решение владельцы «Интеграции» объясняли тем, что генподрядчик якобы срывал сроки строительства. Не согласившись с односторонним расторжением договоров, руководители «КапиталСтроя» пошли на силовую блокировку площадки, а также подали на застройщика в суд. Из-за спора между «Интеграцией» и «КапиталСтроем» строительная площадка простаивала более полугода. И только после вмешательства в ситуацию губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и депутата Госдумы Александра Хинштейна площадку удалось разблокировать.

Однако возведение ЖК «У парка» ведется с отставанием от утвержденного графика строительства. Дольщики жилого комплекса этим фактом крайне недовольны и в интернет-дискуссиях советуют семейству Звягиных «продавать свои почки, но дом достраивать быстрее».

Любопытно, что на фоне недостроя и судебных разбирательств сити-менеджер Самары Елена Лапушкина подписывает постановление «Об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах улиц Мориса Тореза, Советской Армии, Перекопской, переулка Футболистов в Советском районе городского округа Самара», передавая фирме Звягиных земельный участок общей площадью более 4,5 га.

Андрей Фёдоров

    15 мая 2019, 15:12 1934 0

    Теги: Елена Лапушкина, Виталий Звягин, Александр Звягин, Дмитрий Азаров, Александр Хинштейн, ООО Интеграция, ООО КапиталСтрой, Самара, самарская мэрия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше