Экономика

Дорогая губерния в ноябре

Миллиардные госзакупки на фоне рецессии и секвестра

Дорогая губерния в ноябре

Очевидная и уже неотвратимая рецессия, неприличный рост инфляции, основательное падение цен на нефть и провал планов так называемого импортозамещения неизбежно приведут к пересмотру с дальнейшим секвестированием федерального бюджетат на 2015 год, а затем и бюджетов региональных. Но пока чиновники могут делать вид, что возможные трудности впереди, а посему ведут себя в сфере госзакупок так, как будто ничего не происходит.

 

«Засекин» продолжает следить за государственными заказами в Самарской области. В ноябре на официальном сайте госзакупок региональными и муниципальными заказчиками губернии было опубликовано более 3 800  извещений о проведении электронных аукционов. Самыми затратными заказами ноября отметилось региональное министерство транспорта и автомобильных дорог, которое ничтоже сумняшеся строит планы на 2015 год без учёта серьёзных финансовых рисков, ожидающих страну и область.

Минтранс уже ищет подрядчика для работ по содержанию автодорог области — на это «выделяется» 1 миллиард 630 миллионов рублей. Согласно контракту, победитель аукциона должен будет обеспечить высокий, средний или допустимый уровни содержания по соответствующей группе автомобильных дорог, осуществлять ежедневный осмотр сети дорог с организацией круглосуточного дежурства в зимний период, а кроме того два раза в сутки докладывать в министерство о состоянии проезда на закреплённой сети автомобильных дорог и о работающей технике. Вся техника, которая будет использоваться при выполнении работ, должна быть оснащена датчиками ГЛОНАСС и подключена к государственной информационной системе Самарской области «Система комплексной автоматизации транспорта».

Помимо этого, министерством транспорта на следующий год запланирована реконструкция дорог Тольятти — Ягодное и Самара — Бугуруслан. На эти цели из областного бюджета собираются израсходовать более 1 миллиарда и 684 миллионов рублей соответственно. А на завершение капитального ремонта участка Московского шоссе от улицы Мичурина до проспекта Ленина в 2015 году планируют дополнительно потратить 745 миллионов рублей.

Государственным казённым учреждением Самарской области «Управление капитального строительства» в ноябре размещён заказ на проектирование и строительство двухэтажного спорткомплекса с бассейном в микрорайоне «Южный город» стоимостью более 227 миллионов рублей. Это же ГКУ ищет для технопарка «Жигулёвская долина» поставщика компьютеров и оргтехники. До конца этого года на 48 миллионов 386 тысяч рублей планируется закупить 300 компьютеров, 233 моноблока и 5 экранов размером не менее 1,5х1,5 метра, а также 12 сканеров, копиров и многофункциональных устройств.

В ноябре начал поиски подрядчика для проектирования и строительства коллектора и очистных сооружений департамент строительства и архитектуры городского округа Самара. Построить дублирующие коммуникации планируется в районе улиц Лесной и Осипенко, что обойдётся бюджету в 58 миллионов рублей, а новые очистные сооружения за 51 миллион рублей будут сооружаться в Орловом овраге. На работы в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году отведено по 10 месяцев с момента заключения контракта.

67 миллионов рублей выделит министерство строительства Самарской области организации, которая выиграет аукцион на проектирование территорий Волжского района области, а именно сельских поселений Верхняя Подстёпновка, Воскресенка, Лопатино и Черноречье.

Совместная закупка диетического питания на весь следующий год для трёх городских больниц — Самарской областной офтальмологической клиники имени Т. Ерошевского, Самарского областного клинического кардиологического центра и Самарской психиатрической больницы обойдётся в 164 миллиона рублей.

 

 

Наименование заказа Стоимость в рублях Заказчик Дополнения
1. Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Самарской области. 1 630 000 000 Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Дата проведения электронного аукциона назначена на 8 декабря 2014 года.

Победитель будет обязан обеспечить высокий, средний или допустимый уровни содержания по соответствующей группе автомобильных дорог, а также выполнять зимнее содержание автомобильных дорог в Самарской области. Кроме того, при выполнении работ должна быть использована дорожная техника, которая должна быть оборудована аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС с подключением к государственной информационной системе Самарской области «Система комплексной автоматизации транспорта».

Начало работ назначено на 1.января, а окончание на 31 декабря 2015 года.

Заказчик производит оплату работ за счёт денежных средств областного бюджета.

2. Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Тольятти – Ягодное

1 этап 

2а и 2б этапы 

1043993777,63 Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Дата проведения электронного аукциона на первый этап работ — 12 декабря 2014, на второй — 15  декабря 2014 года.

Источник финансирования — областной бюджет.

Стоимость первого этапа ремонтных работ составляет 325 706 600 рублей 13 копеек, а второго — 718 287 177 рублей 50 копеек

Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Тольятти – Ягодное на участке км 18+330 – км 26+130 в муниципальном районе Ставропольский Самарской области

3. Выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Московское шоссе на участке от ул. Мичурина до проспекта Кирова 745 223 284,18 Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Капитальный ремонт автомобильной дороги Московское шоссе .

Оплата осуществляется за счет денежных средств областного бюджета, предусмотренных министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Дата проведения аукциона в электронной форме назначена на 11 декабря 2014 года.

Работы должны быть выполнены до 31 октября 2015 года.

Подрядчик обязуется выполнить собственными или привлечёнными силами и средствами работы по  капитальному ремонту автомобильной дороги Московское шоссе на участке от улицы Мичурина до проспекта Кирова.

4. Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Самара – Бугуруслан 684 542 540,13 Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Самара – Бугуруслан на участке км 54+500 - км76+400 в Кинельском и Кинель-Черкасском муниципальном районах Самарской области

Источник финансирования-Денежные средства областного бюджета.

Дата проведения электронного аукциона: 12. декабря 2014 года.

Сроки выполнения работ: с момента заключения государственного контракта по 30 ноября 2016 года.

5. Проектирование и строительство физкультурно-спортивного комплекса в Южном городе 227 043 300 ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства»

«Проектирование и строительство физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом и плавательным бассейном по адресу: Волжский район, жилой район "Южный город"»

Двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу, гандболу, теннису, настольному теннису, бадминтону, борьбе, а также для плавания и обучения плаванию.

 

ЭА- 08.12.2014

Бюджет Самарской области

Работы должны быть выполнены до 20 декабря  2015 года.

6. Оказание услуг по организации готового диетического питания пациентов в 2015 году 164536870

Совместная закупка медицинских учреждений ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер»,

ГБУЗ «Самарская областная клиническая офтальмологическая больница имени Т. Ерошевского» и

ГБУЗ «Самарская психиатрическая больница».

Источник финансирования: средства бюджетных учреждений.

ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» — 41 427 020 рублей,

ГБУЗ «Самарская областная клиническая офтальмологическая больница имени Т. Ерошевского» - 20 157 000 рублей,

ГБУЗ «Самарская психиатрическая больница» - 102 952 850 рублей.

 

Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе 18.12.2014

      7.
Подготовка документации по планировке территории в Волжском районе Самарской области и в Самаре
67 101 514,00 Министерство строительства Самарской области

Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе (по местному времени)10.12.2014

 

Источник финансирования — бюджет Самарской области

 

Срок исполнения работ - 240 календарных дней со дня заключения контракта

Работа проводится в пять этапов:

  1. Сбор и систематизация исходных данных,  Инженерно-экологические и геодезические изыскания (60 дней)
  2. Разработка концепции архитектурно-планировочного решения проекта планировки территории (30 дней)
  3. Разработка документации по проекту планировки территорий (90 дней)
  4. Разработка проекта планировки территории (90 дней)
  5. Разработка документации по проекту межевания территорий (60 дней)

В качестве основания для проектирования, кроме схемы территориального планирования самарской области, должны быть использованы генеральные планы и правила застройки и землепользования сельских поселений Верхняя Подстёпновка, Воскресенка, Лопатино и Черноречье.

8. Проектирование и строительство дублирующего участка коллектора Волжского склона и частичная реконструкция существующего коллектора от Барбошина оврага до камеры в районе улиц Осипенко и Лесной 58 660 815,41 Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара

Разработка проектной документации по объекту проводится в рамках муниципальной программы "Подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории г.о. Самара" на 2012-2018 годы.

Источник финансирования — бюджеты Самарской области и городского округа Самара

Начало работ – определяется моментом заключения контракта

Окончание работ – в течении 10 месяцев с момента заключения контракта

9. Проектирование и строительство очистных сооружений «Орлов Овраг» 51 612 309,67 Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара

В рамках муниципальной программы городского округа Самара «Подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории городского округа Самара» на 2012-2018 годы .

Источник финансирования - бюджеты Самарской области и городского округа Самара

Начало работ, определится моментом заключения контракта, а окончание работ – в течении 10 месяцев с момента заключения контракта.

10. Поставка компьютеров для комплектации технопарка «Жигулевская долина» в Тольятти 48 386 996,00 ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства»

Финансирование из областного бюджета,

дата проведения аукциона — 15 декабря 2014, поставить продукцию нужно до конца декабря 2014 года.

 

Подготовила Мария Алякина

    03 декабря 2014, 11:54 6994 0

    Теги: Самарская область, бюджет, бассейн, спортивный комплекс, Самара, Тольятти, Южный город, Жигулёвская долина, чемпионат мира по футболу, ремонт дорог,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше