Экономика

Дорогая губерния летом-2

СамАрт, «Южный город», техногенная безопасность и другие самые затратные госзакупки уходящего лета

Дорогая губерния летом-2

Информационное агентство «Засекин» по-прежнему продолжает внимательно следить за государственными заказами в Самарской области. Мы изучили 10 самых дорогих заказов второй половины лета, чтобы разобраться, на что в губернии щедро тратятся бюджетные деньги.

Самыми дорогими заказами безвозвратно и стремительно пролетевшего лета, украшенного в областной столице бесконечными ремонтными работами, порывами, вскрытиями и перекрытиями улиц, оказались проектирование и реконструкция здания СамАрта и формирование инфраструктуры «Южного города». Более чем за пятьсот миллионов рублей из областного бюджета на радость коллективу театра юного зрителя, а также его юным и не очень зрителям обещают реконструировать бывшее помещение кинотеатра «Тимуровец» в очередной раз до конца следующего года. А точнее – завершить строительно-монтажные работы во втором комплексе СамАрта.

На второй строчке рейтинга расположился заказ на создание дорожно-транспортной инфраструктуры «Южного города». Строительство внутренних дорог, ливневой канализации и очистных сооружений здесь обойдётся в 446 миллионов рублей.

На создание главным управлением МЧС по РФ комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности (КСБЖ) населения и территорий из федерального бюджета до конца этого года поступят 116 миллионов рублей. Комплекс, как заявлено в аукционной документации, «на примере Самарской области», должен будет состоять из подсистем управления, мониторинга, оперативно-диспетчерского управления, оповещения, аналитики и прогнозирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

А в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014-2017 годы из областного бюджета выделены субсидии на строительство микрорайона «Северный» в селе Сергиевск и объявлено несколько аукционов о покупке квартир посредством участия в долевом строительстве в городе Жигулёвск общей стоимостью более трёхсот миллионов рублей.

Отметим и ещё одну знаковую госзакупку. На фоне войны санкций с США и странами Евросоюза ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» приобретает диагностические средства на 133 миллиона рублей, отдавая предпочтение участникам, заявки которых содержат предложения о поставке товаров российского, белорусского или казахстанского происхождения.

И, наконец, несмотря на то, что сезон дорожных работ подходит к концу, с неба льёт, а температура воздуха безжалостно падает, в Самаре и Тольятти всё ещё готовятся к ремонту дорог местного значения и дворов – электронные аукционы по этим закупкам планируется провести только в сентябре.

Наименование заказа Стоимость в рублях Заказчик Дополнения
1. Выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Проектирование и реконструкция здания Самарского театра юного зрителя «СамАрт», II и III пусковые комплексы» 534 391 480,00 Государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» (завершение строительно-монтажных работ II пусковой комплекс)

Источник финансирования – бюджет области.

Работы нужно выполнить до 31 декабря 2015 года.

2. Выполнение работ на объекте: «Территория 1-ой, 2-ой, 3-ей очередей застройки жилого района «Южный город» 446 613 581,41 Уполномоченный орган

государственное казенное учреждение "Региональный телекоммуникационный центр»

Дорожно-транспортная инфраструктура со строительством дождевой канализации и локальных очистных сооружений №2 и №3. 2-ая и 3-я очереди строительства», 2 и 3 этапы.
3. Малоэтажная застройка микрорайона «Северный» в селе Сергиевск муниципального района Сергиевский Самарской области.  197 146 447,77 Администрация муниципального района Сергиевский Самарской области Открытый конкурс на заключение муниципального контракта на выполнение работ по объекту: «Малоэтажная застройка микрорайона «Северный» в с. Сергиевск муниципального района Сергиевский Самарской области - улично-дорожная сеть».

Источник финансирования: субсидии из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы: «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года»; средства областного бюджета; средства местного бюджета.

4. Выполнение работ по ремонту участков автомобильных дорог местного значения городского округа Самара 162 513 037,87 Департамент благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара

В Железнодорожном, Промышленном, Советском, Кировском, Красноглинском, Ленинском, Октябрьском, Самарском административно-территориальных районах.

Источник финансирования : бюджет городского округа Самара на 2014 год, в том числе субсидии из областного бюджета в размере – 92,3%.

Подрядчика выберут 11 сентября 2014 года.

5. Приобретение 88 квартир в Жигулёвске посредством участия в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных жилых домов. 146 498 560,00 Администрация городского округа Жигулевск Самарской области

Аукцион объявлен 5августа.

 

Источник финансирования:

федеральный бюджет (Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства) – 80 251 911,17 рублей,

областной бюджет -  58 921 720,83 рубля,

местный бюджет – 7 324 928,00 рублей.

6. Поставка диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. 133 944 754,24 ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями».

Источник финансирования: Средства бюджетного учреждения, выделенные в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014-2018 годы, за счёт поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета.

Преимущество отдаётся участникам, заявки которых содержат предложения о поставке товаров российского, белорусского или казахстанского происхождения.

Электронный аукцион будет проведён 19 сентября 2014 года.

7. Выполнение работ по ремонту дорог местного значения городского округа Тольятти. 124 697 831,83 Департамент дорожного хозяйства и транспорта мэрии городского округа Тольятти

Электронный аукцион проведён 1 сентября.

Источник финансирования – бюджет городского округа Тольятти.

8. Приобретение 75 квартир, посредством участия в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных жилых домов в Жигулёвске. 124 190 092,00 Администрация городского округа Жигулевск Самарской области

Закупка опубликована 7 августа, аукцион должен быть проведён 1 сентября.

Источник финансирования: средства ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» – 68 031 332,40 рублей. Областной бюджет – 49 949 255,00 рублей. Местный бюджет – 6 209 504,60 рублей

9. Создание комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности (КСБЖ) населения и территорий на примере Самарской области 116 000 000,00 Главное управление МЧС России по Самарской области.

Создание комплексной системы полностью будет профинансировано из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РФ до 2015 года».

КСБЖ является составной частью системы управления гражданской обороны Самарской области.

10. Выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Промышленном районе городского округа Самара  109 541 251,12

(Государственное казенное учреждение Самарской области «Региональный телекоммуникационный центр»)

Департамент благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара

Дата проведения электронного аукциона: 05.09.2014 г.

Источник финансирования: Бюджет городского округа Самара на 2014 год, в том числе субсидии из областного бюджета в размере – 76,3%.

Подготовила Мария Алякина

    01 сентября 2014, 12:49 2024 0

    Теги: Самара, госзакупки, Тольятти, ремонт дорог, Самарская область, Жигулёвск, Сергиевск, Южный город, СамАрт,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (0)