Новости

Кейльман окончательно не президент

Кейльман окончательно не президент

Суды признали исключение старейшего «грушинца» из клуба правомерным

Уже третья судебная инстанция признала правомерным исключение Бориса Кейльмана из клуба имени Валерия Грушина.

Один из старейших бардов России, одно из лиц Грушинского фестиваля на протяжении многих лет Борис Кейльман пытается через суд опротестовать протоколы и решения, которые регламентировали его смещение с поста президента клуба и полное исключение из организации. Суд Ленинского района Самары частично удовлетворил иск экс-президента, но члены клуба, которым теперь руководит Виталий Шабанов, не удовлетворились таким решением. Областной суд не признал решение коллег и постановил отказать г-ну Кейльману в удовлетворении иска. Теперь это решение подтвердил и Шестой кассационный суд.

Параллельно с этим команда Виталия Шабанова пыталась вернуть себе право на использование товарных знаков, из-за которых, собственно, и разгорелся весь сыр-бор.

Напомним, права на товарные знаки и символику фестиваля Кейльман, без совещания с остальными членами клуба, передал главе ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж» Руслану Ширяеву. За что, собственно, и был низложен и изгнан. Попытки вернуть права, однако, успеха клубу не принесли. Первые две инстанции клуб проиграл, а подать кассацию опоздал. Как теперь «истинные» грушинцы будут решать эту проблему – не совсем ясно, но, как говорил ранее «Засекину» Виталий Шабанов, главное не символика, а дух фестиваля.

«Засекин» будет следить за развитием событий.

    13 января 2021, 08:15 1270 1

    Теги: Самарская область, культура, искусство, Грушинский фестиваль, Борис Кейльман, авторские права, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Анатолий Макаров 15 января 2021, 15:31 # 0
      «Засекин» будет следить за развитием событий…

      Похоже, эта угроза нешуточная и опасная для правды, как человеческой сущности. )))
      Если «следить» так, как «Засекин» следил до сих пор, то и материалы останутся на уровне «слышал звон, да не знает, где он».
      Так путаться в определениях, событиях, причинах и следствиях особый талант нужен, взлелеянный на особо жёлтой гидропонике.
      Похоже, что «Засекин» к непосредственным участникам событий вообще на обращается и из своей онлайн-оранжереи на свет божий не выползает.
      Назад Дальше