Новости

Региону компенсируют кассационный суд

Региону компенсируют кассационный суд

Власти уже придумали, на что потратят деньги

Федеральный бюджет выделит для Самарской области два миллиарда рублей в качестве частичной компенсации за строительство и обустройство своими силами Шестого кассационного суда, в котором рассматривают жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Напомним, здание на Крымской площади начали строить еще в 2010 году для других целей, однако тогда недостроили, и в таком состоянии оно пребывало до 2018 года, когда кого-то осенило отдать его под кассационный суд. Правда, получилась неувязочка: служебные помещения суда соседствуют с офисами бизнесменов. Такова была плата компании «Самарский Пассаж» за здание «Фабрики-кухни».

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, что власти уже нашли применение деньгам, которые федеральное правительство начало возвращать региону за строительство объекта. Потрачено на него было более 5,6 млрд рублей. Те два миллиарда, которые направят в область в следующем году, предполагают пустить на завершение нового дворца спорта на Молодогвардейской, а также на реконструкцию набережной Тольятти.

    04 декабря 2020, 16:47 1873 3

    Теги: Самара, бюджет, Шестой кассационный суд, компенсация, власть, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 04 декабря 2020, 17:33 # 0
      Выделит два миллиарда, потрачено 5,6 млрд. «Более 3 миллиардов рублей потрачены на никому не нужный суд». Так надо было назвать заметку.
      1. 1 09 декабря 2020, 16:33 # 0
        Откуда цифра 5 млрд? Если включать реконструкцию площади, расселение бараков. то это всё и так надо было делать.
        1. Александр 09 декабря 2020, 21:27 # 0
          Цифра из статьи. А насчёт и так надо делать… в городе сотни более насущных проблем, кот. не сделаны из-за этого ненужного для нормального правосудия суда.
      Назад Дальше