Новости

С социальной дистанцией хороводы не поводишь

С социальной дистанцией хороводы не поводишь

Подготовка Самары к Новому году вызывает любопытство

Коронавирус внес в этом году свои коррективы в очень многие сферы жизни. Так что нет ничего удивительного, что ограничения, связанные с попытками хоть как-то замедлить распространение болезни, скажутся в том числе и на едва ли не единственном празднике, объединяющем всех россиян, в том числе и жителей Самарской области.

Главное изменение, по информации Министерства культуры региона, это то, что на этот раз любимые многими детьми новогодние елки проводиться не будут. Так как скопление людей, а хороводы — прямое нарушение социального дистанцирования.

Актеры муниципальных театров явно не обрадуются, потому что коронавирус подлым образом отбирает у них возможность подработки на тех же самых елках. Возможно, конечно, где-то будут корпоративы, но это все равно гораздо меньший объем работы. Так что останется им лишь работать на основных местах, репертуар которых будет скорректирован согласно требованиям праздника.

Однако, что интересно, вопрос массового гуляния на площади Куйбышева еще, похоже, не решен до конца. В обращении губернатора Дмитрия Азарова к жителям говорилось, что праздничные мероприятия в любом случае какие-то будут, но какие именно – этого глава региона не сказал. При этом на площади Куйбышева монтируются елки и прочие украшения, светящийся фонтан на спуске с площади Славы, светодинамические конструкции.

    19 ноября 2020, 19:23 915 0

    Теги: Самара, общество, Новый год, праздник, подготовка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше