Новости

Швидак посидит дома

Швидак посидит дома

Областной суд решил, что бизнесмену не нужно в СИЗО

Самарский бизнесмен Александр Швидак, задержанный полицейскими около месяца назад, ненадолго задержался в следственном изоляторе. Сегодня апелляционная инстанция Самарского областного суда изменила ему меру пресечения на домашний арест. По решению первой инстанции – Железнодорожного районного суда – предприниматель должен был провести в СИЗО почти два месяца, до 25 декабря.

Прояснились также подробности дела, по которому проходит подозреваемым г-н Швидак. По версии следствия, будучи руководителем ООО «Волгатеплоснаб», он одолжил у связанной с «Волгатеплоснабом» компании 59 миллионов рублей, отдавать которые якобы не имел ни малейшего намерения. Предпринимателю инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Правда, адвокаты подозреваемого считают, что состав преступления в деле отсутствует.

Напомним, что это уголовное дело – не единственная проблема Александра Швидака. В частности, его пытаются привлечь к субсидиарной ответственности за банкротство одного из подшипниковых заводов, которые когда-то достались ему от отца – Игоря Швидака.

    19 ноября 2020, 18:40 1035 0

    Теги: Самара, бизнес, Александр Швидак, Волгатеплоснаб, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше