Новости

Зольникова не выпускают

Зольникова не выпускают

Экс-глава технадзора будет дальше сидеть в колонии

Новокуйбышевский городской суд рассмотрел ходатайство заключенного в ИК-3 Юрия Зольникова об условно-досрочном освобождении. Результатом стал отказ в досрочном выходе на свободу. Об этом пишет «Самарское Обозрение».

Юрий Зольников был руководителей Управления технологического и экологического надзора по Самарской области, которое сейчас называется Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В 2009 году он был приговорен к 19 годам лишения свободы за организацию заказного убийства, попытку покушения на руководителя технадзора Сызрани Игоря Кузнецова, захват бизнеса и активов конкурирующих организаций, дачу взяток и ограничение конкуренции.

Его сын Андрей Зольников, работавший тогда на должности финдиректора компании «Промэкспертиза», участвовавший в преступлениях более масштабно, получил 21 год строгого режима. Впоследствии им удалось скинуть сроки до 16 и 17 лет соответственно.

Вышли на Зольниковых после ареста киллеров, убивших учредителя компании «Самараконтрольсервис» Владимира Хохлова. Те дали показания против промежуточных заказчиков, а потом уже правоохранители доискались до «первоисточника».

Юрий Зольников уже пробовал два раза освободиться условно-досрочно. Все три раза, включая сегодняшний, суды отказывали ему.

    25 сентября 2020, 19:00 1638 0

    Теги: Самарская область, технический надзор, криминал, заказные убийства, Юрий Зольников, Андрей Зольников,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…