Новости

«Автодоринжиниринг» подозревают в хищениях

«Автодоринжиниринг» подозревают в хищениях

Возможно, отходы от ремонта дорог утилизировались неправильно

Правоохранители Тольятти возбудили уголовное дело против ООО «Автодоринжиниринг», аффилированной с сызранским предпринимателем и депутатом Госдумы Евгением Серпером.

Компанию подозревают в хищении бюджетных денег на сумму 7,6 миллиона рублей.

По версии следствия, при выполнении дорожно-ремонтных работ по муниципальным контрактам сотрудники предприятия не утилизировали строительные отходы как положено (на что, собственно, вышеупомянутая сумма и была выделена), а просто сбросили их в Волгу, что было, понятное дело, гораздо дешевле. В администрацию же, опять же по версии следствия, были предоставлены сведения, что все сделано по технологии. Одна из наиболее стандартных практик «слияния частного и государственного (в этом случае муниципального) капитала на бытовом уровне».

О сложившейся ситуации рассказал другой депутат Госдумы РФ — Александр Хинштейн. Впрочем, это не удивительно, учитывая его неравнодушие к теме коррупции и экономических преступлений. А также то, что по каким-то причинам политик давно уже не упускает случая распространить какой-нибудь компромат против Евгения Серпера.

    31 июля 2020, 17:22 1310 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, дороги, строительство, ремонт, утилизация, хищение, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()