Новости

Картинг в ущерб природе

Картинг в ущерб природе

Строители трассы в парке Гагарина вкатали деревья в асфальт

Жители Самары возмутились работой дорожников, осуществляющих перенос картинг-трассы в парке Гагарина на новое место. В интернете появились фотографии, на которых видно, что асфальт клали и вплотную к деревьям и даже закатывая основание дерева полностью в дорожное покрытие.

МАУ «Парки Самары» заявило, что на место строительства выехала комиссия для «разбора полетов», а строительство приостановили до выяснения всех обстоятельств происшествия.

Следует отметить, что жители домов вокруг парка, да и не только они, вообще были не в восторге от идеи строительства трассы для картинга в месте, где люди гуляют с детьми и предаются прочей рекреации. Кроме этого, некоторые наблюдатели считают, что картинг нанесет ущерб экосистеме парка. Предыдущее расположение всех в общем устраивало, но позже оказалось, что трасса находилась слишком близко к линии электропередач.

Представители «Парков Самары» ответили, что в парке, во-первых, предусмотрены как спокойные, так и активные виды отдыха, и что строительство уже согласовано с представителями общественности. С какими именно, чиновники не уточнили — вероятно, проводились какие-то публичные слушания. Также они заверили, что шума будет не так уж и много, а кроме того, после того, как трассу закончат, в парке будут высажены дополнительные деревья и обустроены газоны.

Представители школы картинга дополнительно пояснили, что на картах стоят моторы с глушителями и контролем выбросов.

    31 июля 2020, 13:27 983 1

    Теги: Самара, досуг, отдых, хобби, картинг, общество, администрация, строительство, дороги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Qwerty 31 июля 2020, 16:18 # 0
      Будет так: картинг выгонят, а батуты поставят!