Новости

ЧС распространилось на три района

ЧС распространилось на три района

Животные продолжают заражаться африканской чумой свиней

Вслед за Кинель-Черкасским и Безенчукским районами режим чрезвычайной ситуации ввели также и в Сергиевском районе. Меры приняты в связи все с тем же: африканской чумой свиней. То, что болезнь не опасна для людей, не делает ее не опасной в принципе. Для экономики эта инфекция весьма и весьма угрожающая, особенно учитывая ее высококонтагиозный характер и отсутствие средств и методов лечения.

Напомним, в Кинель-Черкасском районе ввели специальный режим после смерти трех животных. В Сергиевском районе болезнь унесла более пяти свиней, а учитывая то, что трупы первых погибших хрюшек не утилизировали должным образом, а просто закопали в лесочке, ситуация может оказаться серьезнее, нежели в Кинель-Черкасском районе.

Также потом стало известно, что свинина из Сергиевского района поступала в колбасный цех ООО «Красный ключ» в Исаклинском районе. Сам цех и его столовая были признаны инфицированными объектами. В общем есть некоторые основания полагать, что Исаклинский район станет следующим, в котором объявят чрезвычайную ситуацию.

    30 июля 2020, 19:21 1151 0

    Теги: Самарская область, сельское хозяйство, свиноводство, режим ЧС, африканская чума свиней,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()