Новости

Голосование, конечно, не при чем

Голосование, конечно, не при чем

Роспотребнадзор пояснил причины вспышки коронавируса

Областной Роспотребнадзор пояснил причину вспышки заболеваемости коронавирусом в Самарской области. По мнению специалистов ведомства, произошло это из-за нарушения масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах.

Звучит малоубедительно и напрашиввется вопрос: неужели никто не видел, что их предписания в той же Самаре все время действия ограничительных мер соблюдаются весьма условно? При этом про парад Победы 24 июня, на котором, чтобы получить бесплатные маски, пришлось потолкаться, а также голосование по поправкам к Конституции, во время которого, несмотря на все ухищрения, все же собирались толпы, речь не идет. Типа того, что жители области соблюдали-соблюдали режим, и вдруг устроили «праздник непослушания», и пошла вспышка. Звучит несколько абсурдно. Конечно, вряд ли кто-то станет всерьез выяснять, что к чему. Массовых смертей не было, вспышка достаточно быстро пошла на убыль.

Напомним, в субботу, 4 июля, ежесуточный отчет оперативного штаба обозначил 147 заболевших COVID-19. Два последующих дня количество держалось выше ста, но потом пошло на спад.

    10 июля 2020, 10:43 5293 0

    Теги: Самарская область, общество, здравоохранение, коронавирус, голосование, парад Победы, масочный режим, социальное дистанцирование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()