Новости

«Наркофальсификаторы» предстанут перед судом

«Наркофальсификаторы» предстанут перед судом

Шестерых самарских полицейских обвиняют в незаконном повышении показателей

Шесть бывших работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков девятого отдела полиции Самары предстанут перед судом по обвинению в фабриковании дел о сбыте наркотиков, сообщает «Самарское Обозрение».

По версии следствия, полицейские, работавшие в отделе полиции №9 УМВД по Самаре, задерживали наркозависимых лиц, после чего, при помощи подставных закупщиков и понятых, делали не соответствовавшие действительности материалы по сбыту наркотиков задержанными. Делалось это в целях приукрасить статистику выявления и раскрываемости преступлений, связанных с продажей наркотиков. Дважды (опять же по версии правоохранителей) задержанным удавалось спастись при помощи взяток в размере 250 и 500 тысяч рублей, но остальным повезло меньше. Таким образом, 14 невиновных (по крайней мере в инкриминируемом им преступлении) людей стали фигурантами уголовных дел.

Уголовное дело Следственный комитет возбудил в 2017 году после заявления осужденного за хранение наркотиков Андрея Котлярова. Судя по формулировке статьи дела, «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий», с задержанными, мягко говоря, не церемонились.

В суд дело передадут после того, как фигурантам вручат копии обвинительного заключения. Рассматривать дело будет Советский районный суд.

    08 июля 2020, 18:09 1219 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()