Новости

Побеждённые Хинштейном бездомные переехали

Побеждённые Хинштейном бездомные переехали

Бомжи освободили Запанской и переселилась на Арцыбушевскую

Только-только вздохнули спокойно жители поселка Запанского, которых «настоящий депутат» Александр Хинштейн избавил от некрасивого и неприятно пахнущего соседства, добившись закрытия приюта для бездомных, как уже послышались возмущенные голоса жителей улицы Арцыбушевской, где люди без крыши над головой обосновались за забором у контейнерной площадки у дома №3А.

О новом месте обитания бомжей сообщила пользовательница Твиттера Татьяна в комментарии к посту адвоката Андрея Соколова, который назвал закрытие Реабилитационного центра сомнительной победой и чистой воды пиаром. Также адвокат задался законным вопросом, что если «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий и иных категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» это учреждение и государственное, и казенное, то кто виноват в том, что его пришлось закрывать, и где деньги, которые выделяли на центр? Конечно, продолжая мысль Соколова, было бы неплохо задаться вопросом, хватало ли выделяемых денег, и если не хватало, то почему эту проблему не решили. Однако, похоже, все это Александру Хинштейну в голову не пришло.

Как уже было сказано выше, Татьяна заявила, что теперь лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, обосновались на Арцыбушевской. Присланные ею фотографии красноречиво свидетельствуют, что территория стремительно превращается в очередную «лежку», которую можно, наверное, наблюдать в находящихся на отшибе местах во всех муниципалитетах Самарской области. Кроме того, по словам комментатора, бомжи жарят собак и, видимо, их кулинарные навыки оставляют желать лучшего, так как запах распространяется крайне неприятный. Кроме того, через дорогу находится детская площадка, с которой любопытные ребята бегают посмотреть на бездомных.

Как уже писал «Засекин», в Самаре после закрытия Центра социальной адаптации осталось лишь одно место, куда могут прийти оставшиеся без крова люди – приют благотворительного фонда «Ты Дома» на улице Авроры, 22. Но там могут разместиться всего 20 человек. А это ничтожно мало в сравнении с реальным количеством бездомных в Самаре. Остальным придется умирать от холода и голода, пополнять, как выразился еще один комментатор в соцсетях, отделения гнойной хирургии и тубдиспансеры, терять конечности от обморожения. И все это потому, что общественность забывает, что бездомные – тоже люди, не хуже остальных. И то, что они попали в ситуацию, из которой не могут самостоятельно выбраться, не делает их хуже какого-нибудь экс-генерала Реймера, который прилично выглядел и, возможно, пах одеколоном, но при этом украл из бюджета миллиарды рублей. И при этом он находится в лучшем положении, чем бомжи, живет в тепле и регулярно ест.

    07 июля 2020, 16:49 1427 0

    Теги: Самара, общество, власть, бездомные, приют, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()