Новости

Виртуальная «Груша» собрала полмиллиона

Виртуальная «Груша» собрала полмиллиона

Не признанное основателями мероприятие показало рекордную цифру

В Самарское области подошел к концу виртуальный фестиваль, заявленный в качестве 47-го Грушинского. В общей сложности серию онлайн-концертов авторской песни посмотрело порядка полумиллиона человек. Такого ажиотажа не было на Мастрюковских озерах ни в один из прошлых фестивалей, включая 27-й фестиваль в 2000 году, в который на поляне собралось 210 тысяч человек.

Это, конечно, меньше, чем собрал виртуальный «Рок над Волгой», но позволяет предположить, что авторскую песню в России рано хоронить как жанр, и что интерес к ней гораздо больше, чем может показаться. Возможно, просто не всем любителям альтернативной акустической музыки нравится лазить по горам, спать в палатках и наблюдать вокруг себя множество пьяных людей.

Напомним, однако, что команда, которая организовала все предыдущие фестивали во главе с Виталием Шабановым, который стал президентом Клуба имени Валерия Грушина после исключения Бориса Кейльмана, не признает описанное выше событие Грушинским фестивалем как таковым. После того, как г-н Кейльман, не посоветовавшись с остальными членами клуба, передал права на фестиваль предпринимателю Руслану Ширяеву, организацией события занялись люди, не имеющие к нему отношения. Настоящие «грушинцы», по словам г-на Шабанова, собираются провести 47-й Грушинский фестиваль в 2021 году на привычном месте.

    06 июля 2020, 18:47 902 0

    Теги: Самарская область, Мастрюковские озера, Грушинский фестиваль, культура, искусство, авторская песня,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()