Новости

Инсультники не попадут в Середавина

Инсультники не попадут в Середавина

Пациентам с этим диагнозом будут помогать другие больницы

Областная клиническая больница имени Середавина временно перестала принимать пациентов с инсультом. Такое решение было принято для того, чтобы минимизировать риск для больных подхватить к инсульту еще и коронавирусную инфекцию, поскольку, как нам известно, больница имени Середавина – главный пункт лечения пациентов с COVID-19.

Естественно, больных с мозговым кровоизлиянием не оставят без помощи, но окажут ее в других медучреждениях. Из Красноглинского района таких пациентов повезут в Дорожную клиническую больницу, а из Промышленного и Кировского районов – в больницу имени Пирогова.

Для предотвращения распространения коронавируса областной Минздрав пересмотрел схемы госпитализации также для пациентов с другими диагнозами, требующими срочной госпитализации, причем не только по самой Самаре, но и по области. Например, оперировать больных с острой почесной недостаточностью будут в больнице имени Пирогова, а в Самарский областной кардиодиспансер из-за вспышки COVID-19 временно не будут доставлять больных с инфарктом – им тоже помогут в других медучреждениях.

    03 июля 2020, 16:15 2327 0

    Теги: Самара, здравоохранение, медицина, больница имени Середавина, инсульт, госпитализация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()