Новости

Зарплата снижается

Зарплата снижается

Независимое исследование показало, что Самарастат заблуждается

Исследование специалистов портала hh.ru, занимающегося размещением объявлений о вакансиях от работодателей и резюме соискателей, опубликовал результаты исследования по динамике зарплаты жителей Самарской области.

Опрос показал, что мнение наблюдателей о данных, систематически публикуемых Самарастатом, скорее всего, верно, и государственная статистика действительно далека от реальности.

42% респондентов, опрошенных в Самарской области, ответили, что их зарплата стала ниже. Неизменным остался заработок у 33% опрошенных. И только порядка 6% согласившихся побеседовать с сотрудниками портала сказали, что стали зарабатывать больше.

Уменьшение зарплаты наиболее выражено у сотрудников индустрии развлечений, административного персонала, топ-менеджеров (!) и сотрудников сферы продаж.

Данные, полученные исследователями по России в целом, немногим отличаются. 45% опрошенных подтвердили уменьшение зарплаты, у 44% заработок не изменился, но из них каждый третий опасается, что зарплата в любой момент может снизиться.

    02 июня 2020, 17:42 1219 0

    Теги: Самарская область, общество, работа, зарплата, статистика,  hh.ru,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше