Новости

На участках в масках

На участках в масках

Голосование по изменениям Конституции состоится 1 июля

Правительство РФ выбрало новую дату голосования по изменениям Конституции. Оно пройдет 1 июля, о чем вчера во всеуслышание объявил президент Владимир Путин. Еще он рассказал, как важно принять участие во всенародном голосовании, что Конституция определяет правовые гарантии, и прочее, и прочее.

Известно, что голосование пройдет с соблюдением полного комплекса предохранительных мер, чтобы после него не было новой вспышки коронавирусной инфекции. Члены избирательных комиссий будут перед началом работы проверяться на коронавирус, на участках будут обязательны маски и перчатки (которые там же, видимо, будут и продаваться для тех, кто их забыл), антисептики, социальная дистанция (правда, как ее будут контролировать — не совсем ясно). В качестве дополнительной меры безопасности заявлены одноразовые ручки.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова уверяет, что сходить на избирательный участок будет безопаснее, чем в магазин.

Напомним, изменения в Конституцию РФ были предложены Владимиром Путиным 15 января 2020 года. Естественно, Госдума, Совет Федерации и сам президент уже все одобрили, и теперь осталось лишь «всенародное голосование», которым зачем-то заменили положенный по закону референдум.

    02 июня 2020, 10:44 971 0

    Теги: Россия, Самарская область, Конституция, власть, общество, голосование, пандемия, коронавирус,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше