Новости

За Олега Иванца ручаются

За Олега Иванца ручаются

Сергей Шатило и Виктор Развеев просят отпустить блогера по УДО

Ходатайство о поддержке условно-досрочного освобождения для единственного участника нашумевшего «дела блогеров» Олега Иванца, все ещё находящегося в исправительной колонии (в Башкортостане), направил и сам когда-то почти потерпевший бизнесмен Сергей Шатило, и ещё несколько просителей. Об этом сообщает адвокат Олега Иванца Андрей Соколов на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявления передали Виктор Развеев и Сергей Марушко из «Самарской городской федерации футбола», Наталья Баранова (общественная организация «Гражданская инициатива»), Александр Круглов из «Коммунистического фронта большевиков» и депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев от ассоциации сотрудников силовых структур «Воин».

Напомним, Олег Иванец был арестован вместе с Дмитрием Бегуном и Натальей Умяровой по подозрению в вымогательстве денег у вышеупомянутого бизнесмена Шатило за удаление компрометирующей его информации из открытого доступа. Суд признал всех троих виновными и приговорил их к разным срокам лишения свободы.

Самый большой срок — семь лет лишения свободы — достался именно Иванцу, хотя есть мнение, что именно он и не был причастен к шантажу, а лишь выкладывал компромат в интернет. Бескорыстно.

В сентябре 2018 года вышла на свободу Наталья Умярова, а в декабре 2019 — Дмитрий Бегун.

А вот потерпевший Сергей Шатило сам сейчас в заключении и пытается доказать свою невиновность. В том числе в судебных инстанциях.

    01 июня 2020, 12:24 1174 0

    Теги: Самара, дело блогеров, Олег Иванец, Сергей Шатило, Виктор Развеев, Сергей Марушко, Наталья Баранова, Александр Круглов, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше