Новости

«Империал» не расселит

«Империал» не расселит

Дом на Самарской, 192 не признали аварийным

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии в администрации Ленинского района Самары дом №192 по улице Самарской не был признан аварийным.

Комиссия учла мнение жильцов и рассмотрела результаты технической экспертизы. В результате члены комиссии не нашли оснований для заключения об аварийности дома. Однако жильцы дома считают, что до вздоха облегчения еще далеко и намереваются вплотную озаботиться оформлением собственности на землю под домом, чтобы подобных прецедентов больше не возникало.

Пока земля под домом все еще входит в состав участка, отданного в аренду строительной компании «Новое время», занимающейся возведением элитного жилого комплекса «Империал», расположенного рядом с домом.

Напомним, в субботу, 16 мая жильцы 192-го дома получили сообщения о готовящемся заседании комиссии по признанию дома аварийным. Сообщение вызвало сильный общественный резонанс, люди заявили о своем решительном несогласии с таким поворотом событий и даже вывесили на балконах плакаты с надписями: «Мы против признания нашего дома аварийным!», «Нас выгоняют из нашего дома!», «Мы не уйдем из нашего дома». Обитатели дома были уверены, что дом хотят расселить и снести, чтобы «Новое Время» смогло построить на этом месте вторую очередь «Империала».

    21 мая 2020, 18:11 858 0

    Теги: Самара, Ленинский район, власть, общество, предпринимательство, бизнес, строительство, аварийность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()