Новости

Самарский Штаб Навального перевозглавится

Самарский Штаб Навального перевозглавится

Координатором станет Евгений Трубченко, а Егор Алашеев пошел на повышение

В самарском отделении Штаба Навального произошли кадровые перестановки. Координатором стал один из наиболее активных участников Штаба Евгений Трубченко (на фото). В свою очередь, Егор Алашеев, работавший на этой позиции почти три с половиной года, переходит на федеральный проект. Об этом сообщил сам г-н Алашеев на своей странице в социальной сети Facebook:

— Друзья, с сегодняшнего дня я перестаю быть координатором и сотрудником Самарского штаба Навального. Но это вовсе не значит, что я покидаю структуру штабов Навального - просто перехожу на федеральный проект. Эти почти три с половиной года работы в Самарском штабе изменили мою жизнь и навсегда останутся в моём сердце».

В беседе с корреспондентом «Засекина» он рассказал о самом удачном и масштабном, что было сделано, пока он возглавлял ячейку. По крайней мере, по его мнению.

— Самым успешным я считаю шествие против пенсионной реформы в сентябре 2018-го. Было больше 3000 человек, что для Самары очень много. Получилось отличное показательное шествие. Самые успешные наши ролики-расследования — это наследие Чемпионата мира, Самарская фабрика троллей и реклама Азарова за счет бюджета, наверное.

На уточняющий вопрос по поводу дальнейшей деятельности экс-координатор ответил, что на федеральном проекте он будет заниматься выборами, что переезжать из Самары в столицу не планирует, но будет периодически выезжать в разные регионы.

Также «Засекин» пообщался с новым координатором, Евгением Трубченко. Он пояснил, что его назначение — инициатива не Егора Алашеева и не регионального штаба в целом, а результат конкурса, в котором он участвовал на общих основаниях.

— У нас вообще если возникают какие-то вакансия, то они объявляются на нашем сайте, и там даются какие-то контакты, как правило, e-mail, куда все желающие могут отправить свои заявки. То есть, в любом случае, назначение — это решение федерального штаба, — рассказывает собеседник.

Естественно, «Засекин» поинтересовался, есть ли у новоиспеченного координатора какие-то соображения по дальнейшей работе штаба.

— У нас остается задача выборов, которые пройдут — по крайней мере, я думаю, что они пройдут — в сентябре. И мы в них обязательно поучаствуем, попробуем побиться за мандаты, несмотря на все эти законы, которые быстренько протащили во время самоизоляции. Формат работы остается похожим, как и вся наша сеть: мы занимаемся расследованием, помощью гражданам, освещением проблем и выборами. Таким образом, получается, что план в продолжении всего этого, — пояснил г-н Трубченко.

Так или иначе, назвать выбор координатора неожиданным или несправедливым точно нельзя: Трубченко является сторонником Навального еще со времен создания в области отделения «Партии Прогресса». Тогда у оппозиционеров не было офиса в центре города, а их акции собирали немногим более 20 человек, если не считать членов пропутинского «Национально-освободительного движения», не оставлявших без внимания ни одного мероприятия сторонников Навального.

    21 мая 2020, 09:50 949 0

    Теги: Самара, политика, Штаб Навального, кадры, перестановки, Егор Алашеев, Евгений Трубченко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше