Новости

Кинельский район «обезглавлен»

Кинельский район «обезглавлен»

Сергею Колеснику пришлось уйти в отставку

Глава администрации Кинельского района Сергей Колесник подал в отставку, сообщает «Самарское Обозрение». Его обязанности временно будет исполнять его заместитель Юрий Жидков.

По мнению наблюдателей, в отставку чиновник мог уйти в связи с тем, что у вышестоящих властей накопилось к нему немало вопросов. В частности, могло повлиять на решение г-на Колесника уголовное дело в отношении его заместителя Дмитрия Болдова в конце февраля этого года.

Напомним, Дмитрия Болдова заподозрили в мошенничестве с закупкой квартир, предназначенных для выпускающихся из детских домов сирот, а также получении взяток от компании «Современные технологии». По версии следствия, г-н Болдов получал взятки, размер каждой из которых составлял порядка 20 тысяч рублей, с каждого контракта, и в целом получил 600 тысяч. Взятки, опять же по версии следствия, должны были закрыть глаза чиновника на нарушения при реализации контрактов.

Расследование началось в мае прошлого года, когда выяснилось, что одна из предоставленных заказчику квартир не отвечает ни строительным, ни санитарным, ни противопожарным нормам.

    03 апреля 2020, 17:47 1889 0

    Теги: Самарская область, Кинельский район, администрация, Сергей Колесник, отставка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше