Ученик школы №2 посёлка Усть-Кинельский три года подвергался травле со стороны одноклассников. Как сообщила его мать редакции «Осторожно, новости», ребёнка регулярно избивали пятеро сверстников, подставляли ему подножки, а вещи из его рюкзака выбрасывали в окно. Год назад у мальчика появились боли в коленях. МРТ показало разрыв мениска и травму крестообразных связок. Мать связывает это с тем, что сын часто падал на колени, когда его толкали и ставили подножки. Три года назад женщина перевела его в параллельный класс, но через два месяца туда же перешёл и обидчик. По словам матери, директор школы Юрий Плотников был в курсе ситуации, но действенных мер не предпринял. В ответ на её жалобы руководство школы спрашивало, как ребёнок «будет защищать себя в армии»? Попытка решить проблему через обращение в родительском чате обернулась только усилением травли. Дети говорили мальчику: «Мы тебя не буллим, мы над тобой издеваемся». Родители не могут перевести ребёнка в другую школу, потому что в посёлке она единственная.
После появления информации о непрекращающемся буллинге в отношении ученика в Telegram межрайонная кинельская прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В ведомстве подчёркивают, что ранее обращений в прокуратуру по данному факту не поступало. Надзорный орган всесторонне изучит работу администрации школы и деятельность органов и учреждений системы профилактики. Особое внимание уделят вопросам организации работы по предупреждению и разрешению конфликтов среди учащихся. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.
По факту случившегося была организована доследственная проверка, после чего было заведено уголовное дело по факту противоправных действий в отношении учащегося школы. Дело возбуждено по статье о халатности (ст. 293 УК РФ). При расследовании будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательной организации.
Ситуация попала в поле зрения председателя СК России Александра Бастрыкина. Он ждёт доклад от руководителя СУ СКР по Самарской области Павла Олейника о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.
Комментарии (0)
Оставить комментарий