Новости

Мусорный вопрос остаётся в силе 

Мусорный вопрос остаётся в силе 

Нижегородский суд не нашел оснований для отмены завышенного норматива

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, находящийся в Нижнем Новгороде, не нашел оснований для отмены существующего в Самарской области норматива накопления мусора. Депертамент ценового и тарифного регулирования Самарской области и ООО «ЭкоСтройРесурс» в очередной раз празднуют победу. 

В декабре 2019 года этот же суд принял решение не в пользу истцов так же по тарифу на вывоз твердых коммунальных отходов, отменив решение Самарского областного суда, который все-таки внял доводам истцов о том, что расчет тарифа был произведен с грубейшими ошибками. Однако по нормативу накопления Областной суд тоже был на стороне властей и «ЭкоСтройРесурса». 

Конечно, есть еще две инстанции, но надежды на них мало. Похоже, что за вывоз мусора так и придется платить огромные деньги по сомнительным нормативам и по завышенным и некорректно рассчитанным тарифам. На то, что научное исследование, которое проводит сейчас СамГТУ, что-то кардинально изменит, опять же надежда крайне мала. Если суды, один другого выше, дружно принимают сторону властей и регоператора, а президент вообще не реагирует на обращение от жителей области с 30 тысячами подписей, значит, можно сделать вывод, что все гораздо хуже, чем можно было бы предположить. 

    21 февраля 2020, 16:35 1645 0

    Теги: Самарская область, Нижний Новгород, суд, мусорная реформа, ЖКХ, ТКО, отходы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше