Новости

Два без трех не бывает 

Два без трех не бывает 

К двум полицейским, заподозренным вчера во взятках, присоединился еще один

К задержанным вчера начальнику центра хозобеспечения регионального ГУ МВД Максиму Шаталову и его заместителю Александру Москвитину, как выяснилось, присоединился еще и офицер Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Зотов. 

По версии следствия, ему преподнес 500 тысяч рублей подчиненный, чтобы г-н Зотов закрыл глаза на исполнение поручений по расследованию уголовного дела о мошенничестве со стороны некоего ООО. 

Опять же по версии следствия, подчиненный был лишь посредником, а непосредственным взяткодателем может быть лицо из числа руководства ПСК «Автодор». 

Сейчас г-н Зотов находится под домашним арестом. Кстати, в январе 2017 года он был награжден почетной грамотой МВД России за заслуги в поддержании законности и правопорядка и высокие личные показатели в служебной деятельности. 

Насчет упомянутых выше г-д Шаталова и Москвитина выяснились некоторые подробности. По версии следствия, подозреваемые должны были за взятку в 100 тысяч рублей обеспечить предприятию, занимающемуся металлическим ломом, контракт с «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД России по Самарской области на сдачу металлолома, а также беспрепятственное исполнение контракта. Сейчас обоим правоохранителям избирают меру пресечения. 

    21 февраля 2020, 11:52 1984 0

    Теги: Самара, МВД, полиция, взятка, расследование, коррупция ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше