Новости

Прибрежный отойдет Самаре 

Прибрежный отойдет Самаре 

А потом дачники смогут оформить участки в собственность 

Поселок Прибрежный начали передавать в собственность Самары. Представители Росимущества уже подготовили все необходимые для этого документы. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 

Он также пояснил, что в федеральном управлении Росимущества уже подписали все, что нужно, и теперь дали поручение территориальному управлению. Скоро послеок будет переведен в собственность муниципалитета. После этого фактические владельцы участков в шести некоммерческих садовых товариществах — СДНТ «Железнодорожник — Задельное», СНТ «Жигули», СНТ «Золотые пески № 1», СНТ «Золотые пески ВМЗ», СНТ «Орленок», СПК «Сосна» — смогут оформить то, чем уже порой лет по 40 и больше пользуются, в собственность. В настоящий момент такой возможности пока еще нет. 

Ситуация с участками, по поводу которых владельцы даже обращались в суды, сдвинулась с мертвой точки в конце января 2019 года, когда заместитель министра лесного хозяйства Иван Валентик утвердил план по изменению зонирования части лесных земель, расположенных в послеке, в категорию сельскохозяйственных земель. Потом, в середине года, к процессу подключился губернатор Дмитрий Азаров, и попросил помощи у занимавшего тогда пост премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

    24 января 2020, 09:45 2118 0

    Теги: Самара, Прибрежный, Красноглинский район, дачи, недвижимость, собственность ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше