Новости

Мнение народа выбросили в мусор

Мнение народа выбросили в мусор

Самаркая область вошла в число регионов, в которых предложения граждан по схеме обращения с отходами не учли

Самарская область вошла в число регионов, власти которых не стали дорабатывать территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает «Коммерсантъ». По имеющейся информации, наша губерния не стала одним из немногих исключений: из всех поступивших по стране предложений граждан учтено всего 13%. 

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Владимир Бурматов считает необходимым направить запрос в генеральную прокуратуру, чтобы проверить, как проходят в регионах общественные слушания. 

Депутаты Самарской губернской думы, рассмотрев территориальную схему на заседании профильного комитета, пояснили, что документ составлен таким образом, что просто непонятно, учитывалось ли что-либо из предложений жителей области. По их же информации, представители Министерства энергетики и ЖКХ обещают в течение января предоставить более подробные сведения. 

    13 января 2020, 10:12 2246 1

    Теги: Россия, Самарская область, власть, общество, ЖКХ, ТКО, мусор, территориальная схема, общественные слушания ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Антон 13 января 2020, 11:54(Комментарий был изменён) # 0
      Когда народным избранникам наплевать на народ их избравший? До сих пор не понимаем, как эти сопляки из гордумы повысили тарифы ЖКХ аж почти на 7 % в этом году! И ведь не на процент инфляции, им нужно боооольше!
      Взгляните на них, вот один из таких — Дмитрий Квашин, экс- начальник самарских «молодогвардейцев», кинувший не мало соратников, чтобы благополучно на время осесть в центральном штабе МГЕР в в столице. К несчастью Москва так же благополучно его отторгла назад в Самару, где он избрался в райсовет а потом перешел в гордуму.
      И вот теперь, пожиная успехи на отмывании городских денег наш герой отдыхает за счет бюджета (!) в Кигизии, или как он там правильно написал — Кыргызстане. О своем турне он похвастался сам в соцсети «ВКонтакте».Ну а чего б не сгонятьв республику в местный «куршавель», когда денег бюджетных куры не клюют? Про его поездку проболтались его знакомые и пояснили откуда Квашин её «пробил». И уж совсем нелепо смотрится его фраза про «сотрудничество». Да, зашибись хорошо сотрудничество развивается. когда ты на ногах пятой точкой по горам скачешь, действительно!
      Лучше б не позорился и не писал про то, что не понимает. Работы не хватает? Проблем в Октябрьском районе много решил, что люди все идут к Матвееву и коммунистам на приемы? Занялся бы уже снова молодогврадейцами, своими ракетами, нефтеустановками и заправками.
      И кто нормлаьный таких выбирает?