Новости

«Гражданская инициатива» наказуема штрафом

«Гражданская инициатива» наказуема штрафом

Зачистка политических партий началась и в Самарской области

Избирательная комиссия Самарской области надежным заслоном встала на пути оппозиционной угрозы, четко и безапелляционно обозначенной телеканалом НТВ. Почти все внепарламентские партии, с лёгкой руки актива «Газпром-Медиа», объявлены иностранными агентами влияния и разгибателями скреп. Досталось и партии «Гражданская инициатива». 

Случилось страшное: партия не отчиталась о своих расходах за 2 квартал 2019 года в избирательную комиссию Самарской области. 
По решению мирового судьи Волжского района Самарской области было вынесено постановление об административном наказании - штраф в размере 50 тыс. рублей. Деньги, казалось бы, сравнительно небольшие, если не учитывать, что партия в отличии от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» не финансируется за счет бюджета РФ, то есть налогоплательщиков. А последний год не ведет никакой финансово-хозяйственной деятельности. Все мероприятия проходят сугубо на волонтерской основе. Как сообщили «Засекину» в региональном отделении ГП, решение о штрафе они будут обжаловать, считая его политически мотивированным. 

Юрий Эйрих, руководитель реготделения партии «Гражданская инициатива» в Самарской области:

- К сожалению, я не был извещен о суде должным образом. Не всегда наши суды, особенно мировые, соблюдают все положенные процедуры. Увы, я узнал о нем от журналистов. Поскольку никакой финансово-хозяйственной деятельности реготделение партии «Гражданская инициатива» не ведет, ни в каких выборах, кроме президентских, в нашем регионе пока не участвовало, то и ни о какой финотчетности речи идти не может.
Мы будем оспаривать постановление одного из судебных участков Самарской области в вышестоящих инстанциях, хотя и понимаем, что решение в отношении партячейки может быть политически мотивированным. Скажите, кто сейчас доверяет нашей судебной системе? Исход несложно предугадать...
Любая мало-мальски независимая политическая сила сейчас является раздражителем для власти и должна быть обездвижена заблаговременно. Все ветви власти заточены на решение этой задачи. 
Правящий класс, испуганный московскими протестами, уже живет в следующем электоральном цикле и зачищает всё живое. 
Если мы проиграем суд, то, конечно, заплатим штраф. Наверно, членам нашего реготделения, преимущественно пенсионерам и студентам, придется скинуться на него. Такие возможности мы обсуждали на регсовете и понимаем ситуацию в стране. Неприятно, конечно, но право на собственную точку зрения сегодня стоит дорого.

«Засекин» будет следить за развитием ситуации. 

    11 декабря 2019, 07:45 1195 0

    Теги: Андрей Нечаев, партия Гражданская инициатива, Юрий Эйрих, избирательная комиссия Самарской области, суд, штраф,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше