Новости

«Пассажиравтотранс» не обанкротится

«Пассажиравтотранс» не обанкротится

Налоговая служба не заметила погашения долгов

Арбитражный суд Самарской области отказал Федеральной налоговой службе в удовлетворении иска о признании МУП «Пассажиравтотранс» банкротом, сообщает «Самарское обозрение». 

Причиной обращения налоговой службы в суд стали большие долги организации. В частности, «Пассажиравтотранс» задолжал 3,8 миллиона рублей по НДФЛ, 3,2 миллиона – по транспортному налогу с организаций, 5,9 миллиона – по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Вместе со штрафами и пени сумма задолженности достигала 18,47 миллиона рублей. 

В ходе разбирательства выяснилось, что львиную долга предприятие выплатило – в настоящий момент сумма снизилась до 1,05 миллиона рублей – в большинстве своем она состоит из штрафов и пени. 

Напомним, что именно критическая ситуация с долгами заставила «Пассажиравтотранс» сдать в аренду весь подвижной состав ООО «СамараАвтоГаз». Это решение вызвало множество вопросов у областной прокуратуры, которая инициировала судебное разбирательство с требованием признать сделку незаконной. Однако суд отказался признать реальными претензии надзорного органа. 

Если прокуратуре так и не удастся оспорить законность сотрудничества муниципального и частного предприятий, то автобусы пробудут в аренде еще несколько лет, так как долг перед налоговиками – не единственное, что осложняет жизнь «Пассажиравтотранса». 

    09 декабря 2019, 15:30 851 0

    Теги: Самара, общественный транспорт, пассажирские перевозки, Пассажиравтотранс, банкротство, долг, суд, налоги, ФНС,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше