Новости

Волонтеры работают за регоператора 

Волонтеры работают за регоператора 

Движение «Экошок» организует сбор редких фракций вторсырья 

Активисты общественного движения «Экошок» запускают проект «КуРСОр», в рамках которого в Самаре планируется создать хотя бы один пункт приема редких фракций вторсырья. 

Начиная с 7 декабря в гараж #ЭкоКоманда63 по адресу улица Максима Горького, 77А, можно будет привезти и сдать тетра-пак упаковку продуктов, капсулы Nespresso, СD и DVD-диски, чеки, бумажные втулки, крышки с маркировкой «2», пластиковые крышки от 19- литровых бутылей, пластиковые вешалки, одноразовую пластиковую посуду, ПЭТ-бутылки с маркировкой «1», зажимы от хлебной упаковки, алюминий, железо, вспененный полистирол, а также пластиковые карты. 

Планируется, что пункт будет работать регулярно по субботам. По имеющейся информации, эко-активисты достаточно долго готовились, выясняя, с кем из переработчиков мусора можно наладить наиболее эффективное сотрудничество. 

Напомним, что региональный оператор по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс», собиравшийся наладить раздельный сбор мусора в течении 2019 года, столкнулся с непреодолимыми препятствиями и пока отрабатывает новшество только в Новокуйбышевске

    02 декабря 2019, 16:38 884 1

    Теги: Самара, экология, ЖКХ, ТКО, общество, Экошок, КуРСОр, мусор, раздельный сбор ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Papilkin 02 декабря 2019, 22:46(Комментарий был изменён) # 0
      Больше всего стало раздражать то. что под видом этих ЭКо мероприятий двигается политика. Ходят всякие бородатые депутаты по берегам, собирают мусор со студентыми, а потом гордятся этим в инсте! Не тем думаете, товарищи!
      Тему экологии стали политизировать и это уже приторно, тем более зимой!
      взгляните на релаьные дела по улучшению с экологической ситуацией: Матвеев борется с мусорной реформой. идут суды. пересматриваются тарифы…
      А та ккак эти, любой дурак сможет, пластик пособирать!

      Будут и дальше раздражать — обнародую все фамилии этих депутатов-пиарщиков…

      Назад Дальше