Новости

Бегун подал заявление на УДО 

Бегун подал заявление на УДО 

Суд рассмотрит возможность досрочного освобождения блогера 

Самарский блогер Дмитрий Бегун, отбывающий срок в колонии строгого режима, подал в Новокуйбышевский городской суд заявление об условно-досрочном освобождении. 

Блогер попал за решетку вместе с Олегом Иванцом и Натальей Умяровой в 2015 году, когда бизнесмен Сергей Шатило обратился в правоохранительные органы с заявлением, что блогеры затребовали 1,2 миллиона рублей за удаление из публичного доступа компрометировавших его материалов. В некоторых источниках даже называется цифра 3,3 миллиона. 

Надо сказать, что Дмитрий Бегун был очень известен в Самарской области благодаря умению находить скандальную информацию о местных политиках, силовиках и бизнесменах. Высказывался он об их действиях достаточно жестко, периодически публиковал инсайдерскую информацию, разоблачения. 

Наталья Умярова освобождена по УДО в начале сентября 2018 года, проведя в колонии три года. Теперь решил попытать счастья и Бегун. 
Следует напомнить, что Сергей Шатило тоже находится сейчас в следственном изоляторе: суд признал его виновным в коммерческом подкупе. 

    07 ноября 2019, 16:57 764 0

    Теги: Самара, блоги, блогеры, Дмитрий Бегун, колония, УДО, Сергей Шатило,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше