Новости

В Самаре больше нет горкома КПРФ

В Самаре больше нет горкома КПРФ

Ряднов всё дальше от депутатства и всё ближе к помойкам

В субботу, 2 ноября, пленум самарского обкома КПРФ по согласованию с ЦК принял решение расформировать горком КПРФ Самары во главе с директоров ГУП «Экология» Константином Рядновым, которого считают одним из реальных бенефициаров мусорного регоператора.

Теперь райкомы города будут подчинены напрямую обкому во главе с Алексеем Лескиным. Горком же перестанет существовать как структура.

Это следствие конфликта, который разгорелся в Самаре на фоне мусорной реформы и противостояния между депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым, организатором большинства акций протеста против неё, а также Константином Рядновым, который эти протесты по мере сил сдерживал. Противостояние в итоге стоило Матвееву Матвееву выговора по партийной линии, который уже успели отменить. А Константину Ряднову — кресла секретаря горкома и, возможно, партбилета.

Ситуацию вокруг Ряднова осложнил факт того, что 30 октября Ряднов, занимающий пост директора ГУП Экология, лично явился в облсуд на заседание по иску против мусорных нормативов коммунистов депутатов Краснова, Туркова и Матвеева и потребовал, чтобы они отозвали иск, выступив на стороне Министерства ЖКХ Самарской области. Ситуация получила резонанс и дошла в ЦК КПРФ. Чтобы не отдавать влиятельную должность секретаря горкома Самары никому, решено было структуру просто ликвидировать. 

К слову, в большинстве областных центров у КПРФ нет горкомов, и прямое подчинение районных комитетов областному комитету — распространенная управленческая практика. И в Самаре подобная ситуация уже складывалась после выборов депутатов Самарской гордумы в 2004 году, когда из-за «технической ошибки» юристов партии кандидаты от КПРФ в полном составе не были допущены до выборов в муниципальный парламент. 

Решение по Константину Ряднову последовало вскоре после пленума ЦК КПРФ, где бессменный лидер партии Геннадий Зюганов потребовал «очистить выборные органы партии от представителей буржуазии».

Сложившаяся ситуация фактически обнуляет шансы Ряднова принять участие в следующих выборах депутатов губдумы от КПРФ. 

    03 ноября 2019, 17:10 2741 3

    Теги: Константин Ряднов, Михаил Матвеев, Алексей Лескин, Геннадий Зюганов, Александр Милеев, КПРФ, Самара, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей Игуменов 04 ноября 2019, 21:48 # 0
      Теперь бы ещё обком расформировать вместе с Лескиным и был бы полный порядок.
      Костя Ряднов своё место в строю найдёт, тут как говорится к бабке не ходи, а вот для Лескина потеря партии будет фатальной.
      Романов, царствие ему небесное, держал Алёшу Лескина про запас в Новокуйбышевске, так же и горкрм был необходим для поддержания баланса политической возни, а теперь все шишки Лескину будут доставаться и защитить его будет некому.
      1. Большевик 07 ноября 2019, 10:37(Комментарий был изменён) # 0
        Если уж говорить принципиально — ЦК КПРФ во главе с Зюгановым надо распустить, так как Зюгановский курс на соглашательство сначала с Ельциным, сейчас с Путиным позорит саму идею Компартии в глазах трудового народа России.
      2. Фавор 12 ноября 2019, 00:02 # 0
        Приходите на акции самарского отделения Российского Объединенного Трудового Фронта. Рабочий класс, вместе мы- сила.
        Назад Дальше