Новости

Эконом-класс, но за счёт бюджета 

Эконом-класс, но за счёт бюджета 

Советникам губернатора планируют оплачивать поездки за пределы области

Общественным советникам губернатора Самарской области, коих сейчас насчитывается семь человек, хотят добавить компенсаций. Инициативу по соответствующему изменению законодательства внес сам глава губернии Дмитрий Азаров. 

В настоящий момент инициатива проходит антикоррупционную проверку. 

Г-н Азаров предложил компенсировать советникам за счёт бюджета проезд и проживание не только на территории Самарской области, но и за пределами области. Конечно, им нельзя будет жить в номерах люкс, а в самолетах можно будет летать только эконом-классом. Хотя вряд ли они от этого понесут какой-то ощутимый ущерб. 

Ну и, кроме этого, все перемещения и ночевки нужно будет согласовать с губернатором. По логике вещей, нужно было бы ограничить их питание муниципальными столовыми. 

Сейчас г-ну Азарову советуют архитектор Самары Виталий Стадников, экс-руководитель областного Госфинконтроля Ольга Михеева, сотрудник IT-компании Acronis Денис Кортунов, промышленный дизайнер Владимир Пирожков, бывший уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, капитан команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин и бизнесмен Александр Манаков. Вчера поступила информация, что к их команде присоединился еще и бывший первый заместитель главы администрации губернатора Виктор Кузнецов. 

    23 октября 2019, 13:57 1236 1

    Теги: Самарская область, власть, губернатор, советники, бюджет, работа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Papilkin 23 октября 2019, 18:57(Комментарий был изменён) # 0
      Серый крадинал в вечносером костюме и с серыми глазами…

      То, что Кузнецова выперли — правильно и сделали!
      Присоеденился в «ссылку» к другу. Давно все говорили, что администрация губернатора требует кадрового обновления…
      Там эти деды не нужны, шушукался с Артяковым, а потом с Меркушкиным… нужны начальники которым лет 33-50 и локомотивы-молодые технократы, 28-30 лет, лидеры россии, управляющие, интеллигенция, губернаторские резервисты, активисты. Предыдущие выборы запороли из-за невнятых кадров в БД, в 2020 году такого допустить никто не хочет. поэтому. с вещами на выход постепенно отправляют…
      Назад Дальше