Новости

Тольяттинские леса могли поджигать специально

Тольяттинские леса могли поджигать специально

Часть возгораний совпали с координатами предполагаемой дороги

На заседании двух комитетов тольяттинской городской думы состоялось обсуждение пожаров, тушению которых было посвящено все начало прошлой недели. 

Выяснилось, что беспечная дачница, сжигавшая срубленные кусты и не проследившая за процессом, была, скорее всего, не единственной и далеко не главной виновницей затяжного пожара. Из 45 зафиксированных в те дни возгораний, по словам руководителя департамента общественной безопасности Виталия Денисова, как минимум шесть можно квалифицировать как целенаправленные поджоги. Хотя бы потому, что эти очаги располагались слишком далеко от мест, в которых обычно останавливаются любители пикников.

Также, в результате предварительных проверок, выяснилось, что многие возгорания произошли вдоль маршрута, по которому когда-то предполагалось построить дорогу от улицы Баныкина до Ленинского проспекта. Против этого строительства высказалось большое количество жителей Автограда, апеллируя к и без того тяжелой обстановке с экологией. Какие либо выводы по этому поводу делать рано, но депутаты решили отправить запросы в МЧС для более детальной информации и проверки версии о поджогах. 

Кроме этого вопросы у мундепов появились и к подрядчикам, в чьи задачи входит очистка леса от порубочного материала, который в большом количестве случаев и послужил материалом для «костров». Депутаты считают, что в этом случае необходима проверка для установления причин недобросовестности уборки. Может быть имела место халатность, а может и недостаток финансирования. Кроме того, было предложено усилить меры противопожарной безопасности. В частности прозвучало предложение снабдить патрульных добровольцев велосипедами для большей мобильности. 

    17 октября 2019, 10:06 890 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, лес, экология, пожар, поджог, предпринимательство, бизнес, транспорт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше