Новости

«Хороводоводоведы» и долгожданные па

«Хороводоводоведы» и долгожданные па

Борис Илларионов уволился из Академии русского балета и инкогнито прибыл в Самару

Петербургский балетовед уволился из Академии русского балета, где он занимал должность заведующего кафедрой по своей основной специальности. Об этом сообщают СМИ и подтвердили «Засекину» в Академии. 

С чем связан его уход и куда направился г-н Илларионов, в Академии как бы и не знают, но по имеющейся информации, вчера он приехал в Самару и, возможно, скоро будет представлен общественности в качестве нового министра культуры Самарской области. 

Напомним, информация о кандидатуре Бориса Илларионова на должность главы культурного ведомства появилась в начале сентября текущего года, причем он прошел вне конкурса, который продолжался с мая и пропустил через свое «сито» более 50 человек. Наблюдатели признали кандидатуру достаточно спорной, так как разбирается ли г-н Илларионов в чем-либо кроме балета – доподлинно неизвестно, а опыт работы на административной должности у него очень небольшой.

Тем не менее, по информации источников «Засекина», знакомых с ситуацией, именно в петербуржце губернатор Самарской области Дмитрий Азаров увидел того человека, который способен сотворить на ниве нашей губернии столь желанный главе региона культурный прорыв. Руководивший в течении четырех лет региональной культурой Сергей Филиппов стал теперь директором Самарского академического театра оперы и балета, а врио министра была назначена Ирина Калягина, руководившая департаментом стратегического планирования и развития отрасли.

Ни один министр в истории Самарской области не назначался так долго и сложно. 

    14 октября 2019, 16:32 1104 0

    Теги: Самарская область, власть, культура, министерство культуры, Борис Илларионов ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше