Новости

Козлов не ответит за убытки, как Меркушкин не ответил на вопрос...

Козлов не ответит за убытки, как Меркушкин не ответил на вопрос...

Суд освободил экс-директора «АвтоВАЗагрегата» от субсидиарной ответственности 

Бывший гендиректор разоряющегося завода «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов был освобожден судом от субсидиарной ответственности за развал предприятия. 

Инициатором судебного иска выступил конкурсный управляющий «АвтоВАЗагрегата». Он заявил, что действия г-на Козлова на посту генерального директора нанесли фатальный ущерб предприятию, приведя его в конечном счете к банкротству. По версии управляющего, экс-руководитель закупал оборудование для предприятия по завышенным ценам, в то время как другое имущество завода распродавал по ценам явно заниженным, да еще и продал, опять же по заниженной цене, долю «АвтоВАЗагрегата» в предприятии «ТольяттиСпиртПром». 

Управляющий просил суд взыскать с Козлова 3,7 миллиарда рублей – примерно столько долгов и накопилось у завода перед кредиторами. 
Суд счел, что само по себе бездарное управление, приведшее к экономическому краху, не может являться однозначной причиной для назначения субсидиарной ответственности. Доказательства управляющего были сочтены недостаточно убедительными. 

Ранее руководство АвтоВАЗа также через суд добилось признания собственной непричастности к банкротству «АвтоВАЗагрегата».

Напомним, что проблемы предприятия возникли давно и ещё Николай Меркушкин, будучи губернатором Самарской области, отличился знаменитым диалогом с бывшей работницей «Пошив-АвтоВАЗагрегата», которая два года не могла получить зарплату и пыталась обратиться за помощью к главе региона.

«Ну что я хочу сказать, - ответил тогда «созидатель» Николай Меркушкин на вопрос женщины о зарплате. - Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них».

И нормального ответа на вопрос, судя по всему, не нашлось до сих пор. 

    12 октября 2019, 10:30 1730 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, АвтоВАЗ, АвтоВАЗагрегат, ТольяттиСпиртПром, суд, банкротство ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше