Новости

Расположение флага имеет значение

Расположение флага имеет значение

Защита Светланы Моравской придирается к мелочам?

Сегодня в Ленинском районном суде, где рассматривается дело экс-руководительницы Управления капитального строительства Самарской области Светланы Моравской, представитель обвиняемой Александр Терещенко предъявил претензии к тому, на что другой на его месте вряд ли обратил бы внимание.

 Сначала он каким-то образом выяснил, что у помощника прокурора не было с собой документа с разрешением представлять гособвинение, а потом заметил, что флаг РФ расположен от кресла судьи Анны Грицык слева, а не справа. Казалось бы, несущественной детали защитник придал большое, возможно даже преувеличенное значение. Терещенко заявил, что расположение флага не по уставу – грубейшее нарушение закона, которое ставит под сомнение компетентность судьи. В конце концов, некий сотрудник суда подвинул флаг туда, где ему вроде как положено быть. Но представитель г-жи Моравской не успокоился. У него остались претензии к представителю обвинения, и заседание пришлось прервать, пока помощник прокурора не предоставит документ, удостоверяющий, что он имеет право исполнять свою функцию в судебном заседании.

Можно предположить, что г-н Терещенко выгадывал время для каких-то юридических действий в пользу подзащитной.

Надо сказать, что это не первый раз, когда г-н Терещенко обращает внимание на, казалось бы, малозаметные детали. В апреле позапрошлого года, во время одного из судебных процессов юрист справедливо заметил, что нахождение прокурора за одним столом с судьей нарушает равенство сторон процесса.

В принципе, г-жа Моравская и без того излучает уверенность в благополучном исходе своего дела. На одном из прошлых заседаний она вообще заявила, что не понимает, в чем её обвиняют. Ведь в главном документе, на котором строилось обвинение, акте приемки берегоукрепляющих конструкций в селе Рождествено, стоит не ее подпись, а подпись ее заместителя. Берегоукрепляющие конструкции, как мы помним, были сделаны с вопиюще грубым нарушением технологии.

    08 октября 2019, 19:50 998 0

    Теги: Самара, суд, строительство, власть, УКС, Светлана Моравская,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше